不忘初心,放飞梦想---记2020—2021春学期菱湖校区开学典礼
发布时间:2021-2-22 18:29:38    浏览次数:362

    金牛开出丰收景,喜鹊衔来幸福春。伴着去年收获的那份喜悦,我们脚踏实地的走过了2020年的上学期;朝着春天的美好方向,我们豪情满怀地迎来了充满着希望的下学期。当我们还沉浸在牛年新春佳节的欢乐之中时,春风早已吹响了嘹亮的号角,新春的鼓点已汇成一曲恢宏的交响曲,激励着我们拼搏奋进! 这预示着新的学期又开始了!我们再次回到了熟悉的红楼,迎接新学期的到来。

    1 升国旗.jpg

    2021年2月22日下午3:10菱湖校区师生代表齐聚地下礼堂,在庄严的国歌声中,迎接无锡市大桥实验学校2020-2021学年第二学期开学典礼。

    2 主持人.jpg

    主持人林奕彤同学落落大方,以春天信使的身份送来了新学期的开幕。洋溢着希望和憧憬的春学期伊始,张校长对初高中各个年级的同学提出了新要求,要成为精英人才,要有健康的体魄,具备高尚的人格,具有坚实的思维能力。校长的谆谆教诲,让我们进一步明确了新学期的奋斗目标和努力方向。

    上个学期,很多同学通过自己的努力,获得了陈志均奖学金。梁主任宣布获奖名单。陈志均先生今天亲临现场,为同学们颁奖。看到获奖同学手持奖状、信心满满的样子,激励了台下的每位同学,我们要以他们为榜样,在新的学期中,做更精彩的自己!

    一个个平凡的日子里,是老师一直陪伴着我们。正是有了老师的默默耕耘和无私奉献,才使大桥一步步走向辉煌。一年之计在于春,新学期,老师又要开始忙碌了,他们将播种希望,期待丰收。杨莉莉老师与我们分享了她的感想与期望,她以“真诚”为主旨,以幽默风趣的语言感染了在座的同学们,精诚所至,金石为开。唯有真心诚意、持之以恒,方有完美蜕变、达成所愿。期待同学们能将老师的话牢记在心头。百尺竿头更进一步!

    9 教师代表发言.jpg

    听了老师的话,同学们也有许多话想和大家说说,周俊超和李玟樟同学的发言道出了许多同学的心声。周俊超同学鼓励大家充满自信,牢记梦想,脚踏实地,埋头苦干,全力以赴心中的梦。李玟樟同学从心态调整和学习方法入手,给同学们提出了切实中肯的建议,激励大家选择远方,风雨兼程,无怨无悔。作为毕业班的学生代表,他们的发言给同样在追梦路上的所有同学莫大的鼓舞。

    当校歌奏响了熟悉的旋律,开学典礼也即将落下帷幕。在新的学期里,希望同学们用一颗年轻的心,在这里燃烧我们驿动的青春,挥洒我们如火的热情。希望我们保持自信,坚信“我能我行”,用自信的豪情化作利剑,扫除求学途中的重重障碍;用坚实的努力去拼搏自己的未来,用辛勤的汗水去书写每一份希望的答卷。“谁持彩练当空舞,且看今朝大桥人”。老师们,同学们,让我们手拉手,心连心,用勤奋和汗水,用智慧和热情,共同描绘一幅崭新的青春画卷,一起谱写一曲最动听、最感人的生命乐章! 敢于尝试、不断探索,我们便能找到自己的路。艰难困苦不足畏,唯有初心不敢忘!祝愿大家2021能创造自己的一片繁花似锦,所有努力都能得到最好的回报!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1