US News 全美排名第六的芝加哥大学录取到! 恭喜大桥国际部收获第四枚芝加哥大学的录取!
发布时间:2021-2-18 11:13:18    浏览次数:318

    伴随着农历新年喜庆的节日氛围,无锡大桥实验学校国际部的学子们也是牛运当头,喜报频传,一大波海外名校录取的offer扎堆来报喜,为牛年新春的到来平添了几分喜气。

    早申阶段美国方向

    芝加哥大学 (全美第6位)

    约翰斯霍普金斯大学

    (全美第9位,公共卫生全美第一)

    卡尔顿学院(全美第9位)

    哈弗福德学院(全美第15位)

    科尔比学院(全美第15位)

    史密斯学院(全美第15位)

    戴维森学院(全美第15位)

    埃默里大学(全美第21位)

    密歇根大学安娜堡分校

    (全美第24位,商科、工科、医学均全美前五)

    佛吉尼亚大学(全美第26位)

    北卡罗来纳大学教堂山分校

    (全美第28位,商科全美第七)

    曼荷莲学院(全美第32位)

    罗切斯特大学(全美第34位)

    波士顿学院(全美第35位)

    威廉与玛丽学院(全美第39位)

    杜兰大学(全美第41位)

    波士顿大学(全美第42位)

    威斯康星大学麦迪逊分校

    (全美第42位,教育学、心理学全美前五)

    德克萨斯州大学奥斯汀分校

    (全美第42位,会计、石油工程全美第一)

    凯斯西储大学(全美第42位)

    英国方向:

    剑桥大学 (英国第1位)

    帝国理工学院 (英国第5位)

    杜伦大学 (英国第6位)

    华威大学(英国第10位)

    埃克塞特大学(英国第12位)

    格拉斯哥大学(英国第14位)

    利兹大学(英国第15位)

    南安普顿大学(英国第15位)

    爱丁堡大学 (英国第17位)

    曼彻斯特大学(英国第18位)

    伯明翰大学(英国第19位)

    约克大学(英国第20位)

    伦敦大学皇家霍洛威学院(英国第22位)

    利物浦大学(英国第29位)

    伦敦国王学院(英国第30位)

    1.png

    恭喜孙必林同学收获芝加哥大学录取!

     

    录取关键词

    ✔ GPA 满分,高中成绩单各门课程均为A+

    ✔ SAT 1570 (满分1600

    ✔ SAT Subject Tests:数学 800(满分800)物理 800(满分800)化学 800(满分800

    ✔ TOEFL iBT成绩114 (满分120

    ✔ 美国大学理事会(The College Board)主持的AP课程考试:8门课程5分(满分5分),获得国际AP荣誉学者奖。

    ✔ ARML美国区域数学挑战赛,引领团队获全国银奖,个人入围全球TOP100

    ✔ HiMCM美国数学建模竞赛Meritorious Award

    ✔ 成功录取美国罗斯数学夏令营(Ross Mathematics Program),全美数学暑期项目中最顶级之一,也是最难录取的项目之一。

     

    木性怀火,待燧动而焰发;人性含灵,待学成而为美。” 这些完美成绩的取得并非一日之寒,教室里、跑道上、食堂排队时你都能看到孙同学心无旁骛,专注学习的身影。

    2.png

    暑期标化课间,一边背单词一边吃午饭——水煮土豆一个。老师担心他没营养,吃不饱,有些同学觉得不可思议,他自己却憨憨地自得其乐。饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。没想到这个理工直男却用孔子的话解答了我们的疑惑,志向千里的他早已沉浸在自己感兴趣的学术领域,兴趣是最好的老师坚持是最好的见证

    通往世界名校的阶梯

    很多家长和孩子都向往世界名校,不过在我们关注申请技巧的同时,更要理解世界名校关注的不仅仅是分数排名,他们更想从你的申请材料里去解读你是一个什么样的。世界名校在识方面别具慧眼!志趣相投,而后心心相惜,我们从录取的这些孩子身上的确能隐约感受到耶鲁气质、芝大风范。教育的本质不止于一技之长,更是终极关怀的建构!

    大桥小学-初中-国际高中无缝对接,铸就了孙同学美国顶尖名校的录取!大桥开明的教育理念,轻课业负担的教学风格,给了我们相对自由的发展空间,培养出了更全面的人才而不是应试的机器。大桥国际部又进而给我们提供了一个评判标准多元化的舞台,有教无类,让我们相信天生我才必有用,每个人都独一无二,都有属于自己的光芒。所以我要感谢母校的老师们——大桥小学部、初中部和高中国际部的老师——没有用应试教育把我的棱角磨平,而是赋能了我之为我。孙必林同学的录取感言,让我感慨万千,很高兴曾经在课堂里与你相遇,教育是师生的一场相遇,并让这一场相遇触动心弦,培养志趣,历练心性,成就成长!

    3.png

    孙同学在小学六年级开始就对数学、计算机科学就产生了兴趣。数学是一门逻辑性强、十分抽象而又要求严谨的思辨科学。六年级时他的数学成绩并不好,他的数学老师在大桥初中部任教多年,教学经验丰富。老师一下子就敏锐地发现他的数学天赋,一方面继续以中学数学的严谨来要求他,保持他在数学方面脚踏正轨,而另一方面也并没有一味地让他刷题,而是对他自主探索的兴趣做出了认可,让兴趣的萌芽得以茁壮成长。在老师的鼓励下,他初中就开始自学数学分析、线性代数等一些大学课程,成就了自己独特的自学能力。

    初中伊始,他的语文成绩有些不振,但语文赵磊老师并没有直接强求应试成绩的提高,而是从他身上的闪光点出发,通过向他推荐阅读书目,鼓励他广泛性阅读,让他慢慢地体悟到人文素养对于个人发展的重要性。通过学习阅读、朗诵,孙同学今天能脱口背出不少古人的名句,积淀了自己的人文素养。

    进入国际部以后,因为文化背景的差异,国际部的文科课程比起初中语文来更加深邃而多元。正如孙必林所言:国际部的文科学习对于我有不少挑战:先是过语言门槛,然后是学好必修的文科科目比如世界史,这对于理科方向出身的我都不亲近,还好我懂得如何把它们变成了自己的兴趣:把自己的收藏癖套在积累单词上,把自己对斟酌逻辑的喜爱套在研究历史事件的环环相扣上!”在世界史、英美文学的课堂上,师生们时常一起探讨、质疑、分析,这些探究性学习的过程自然而然艺术地激发了学生们的探索欲和求知欲。

    接下来让我们送上班主任、美国文学华老师的录取寄语:孙必林同学,祝贺你录取芝加哥大学!正所谓天道酬勤!勤奋的你早在初三已自学微积分解决物理难题;你专注,教室里,跑道上,食堂排队时都能留下你心无旁骛,认真学习的样子;你博学,哲学,物理,高数,文学,无论哪一门都无比优秀;你至善,放学后,开学前,教室里,宿舍楼,总是有你默默付出、我为人人的影子;你朴实,坚韧,谦虚,礼貌,志存高远,拼搏竞进!希望你在芝加哥大学继续秉承大桥学子的优良品质,和先哲相伴,与真理为友,扬帆起航,在未来爆发出万丈光芒!

    大学简介

    4.png

    Creative Commons Attribution 2.0 Generic by puroticorico

    芝加哥大学(The University of Chicago)成立于1890年,是世界著名私立研究型大学,位于美国伊利诺伊州芝加哥,常年位列各大学排行榜世界前十。

    芝加哥大学以开放的精神,兼收并蓄地包容了德国威廉··洪堡与英国约翰·亨利·纽曼两种大学理念,建构了独特而卓越的组织、研究和教学理念,在很短的时间内成为美国乃至世界一流大学,并被誉为第一所美式大学

    芝大在各个领域的学术研究均有建树,创立了赫赫有名的芝加哥学派、发现了癌症和遗传学之间的联系,建立了革命性的经济学理论。在原子能之父科恩费米的带领下,芝大建立了世界第一台可控核反应堆——芝加哥一号堆,开启了人类的原子能时代。芝大的芝加哥学派在经济学、社会学、法学等领域发挥着重要作用,由其发源的法律经济学更是为世界经济学的研究产生了巨大的影响。截止至202010月,芝加哥大学的校友、教授及研究人员中,共产生了100位诺奖得主、位列世界第四,另有10位菲尔兹奖得主(世界第六)、4位图灵奖得主及25位普利策奖得主曾在芝大工作或学习。华裔诺贝尔物理学奖得主杨振宁、李政道、崔琦均在芝加哥大学取得物理学博士学位。

    目前,芝大共有本科生专业52个,首创学季制,使学生能够自由安排自己的学习进程。

     

    录取仍在进行中,祝愿大桥学子都收获自己心仪的offer

     

     



    -END-

    图文 | 升学指导办公室










    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1