我运动,我健康
发布时间:2020-4-10 8:00:48    浏览次数:936

锻炼就像吃饭一样,是生活的一部分,我们要建立一种观念,就是要一辈子运动,这样才能享有比较好的生活质量,最大的成功就是健康地活着。

——钟南山


在全球抗疫的过程中,我们越发明白生命的可贵,健康的重要,家人的可亲。疫情阻挡了我们外出自由锻炼的步伐,那么转换阵地,开启居家运动模式,也是不错的选择哦!“体育体验周”拉开序幕,快来看看桥娃家庭的“运动&游戏”万花筒吧!Let’s  go!

 

词语健身操,趣味一二三

1.png

结合目前的实际情况,体育组的老师们为我们创编了一套“词语健身操”。这套室内健身操,非常适合小场地多部位运动。每节操都有一个有趣的名字,看我“摇头晃脑”,瞧我“碧波荡漾”,我要“拈花摘果”,我想“左右开弓”……哈哈,开学后我要和小伙伴们一起做“词语健身操”,那场面,想想就happy呀!

单足平衡,看谁笑傲江湖

单足站立,保持距离,努力尝试,使你移动,我方获胜。我推,你闪;我逗,你引,使出浑身解数,我是“单足平衡”小达人。

躲避炮弹,瞬间移动属我强

动手做做小沙包,随手找来小娃娃,当成炮弹来作战。乒乒乒,你的炮弹落空啦;乓乓乓,我的炮弹威力强。你来我往硝烟起,瞬间移动满场窜。

合作跳绳,亲子携手花样多

小小一根绳,我和爸爸面对面,我和妈妈侧身站。跳呀跳,蹦呀蹦,全家跳绳总动员,花样翻新勇尝试,运动流汗欢乐多。

盲人走雷区,我说你走拼默契

四四方方一雷区,障碍物件是地雷。你蒙眼,我指挥,穿越雷区险哒哒;我遮眼,你号令,穿越时间有缩短。你来我往多体验,默契指数五颗星!

货车运输,往返奔波练体能

仰卧手支撑,提臀脚支撑,化身货车运输忙。拼姿势,拼稳健,拼速度,拼数量,体能训练趣味化,运动时光乐淘淘。

这些以“精”“简”“易”“趣”“效”为特色的居家运动、体育亲子游戏,在引导桥娃家庭健身强体的同时,也让其感受到了运动的乐趣。每天运动一小时,健康生活你我他。希望借由“体育体验周”,桥娃们能强筋骨、炼意志、增感情,调整好身体状态,健健康康地迎接新学期的到来。

 

上一篇 > :这是本分类下的第一篇文章
下一篇 > :清明祭,忆英魂

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号