全美第22位名校连续第五年发来offer! 优秀学子们传授申请经验
发布时间:2020-3-30 11:11:51    浏览次数:1137

天道酬勤,终抵彼岸,经历两年的播种时光,大桥国际部的高三同学们都沉浸在属于他们的收获时光之中。恭喜大桥国际部又收获一波全美名校offer

2020US News全美大学综合排名第22位的南加利福尼亚大学连续五年向我校国际部抛来橄榄枝。恭喜华苓羽、吴天昊同学获得该顶尖名校的青睐。

全美公立大学旗舰校威廉与玛丽学院又添一枚录取,恭喜吴盾同学获得该校offer

全美名校东北大学再录我校国际部邵慈雯、张可盈同学。


南加利福尼亚大学:

全美本科最难被录取的大学之一

1.png

南加利福尼亚大学(University of Southern California)是美国西海岸最古老的顶尖私立研究型大学,美国大学协会和环太平洋大学联盟成员。该校在2020US News全美大学综合排名中位列第22位。同时,南加利福尼亚大学也常年被US News评为全美本科最难被录取的大学之一,录取率不足15%

作为一所全美顶尖的学府,南加利福尼亚大学的众多学院居全美前10,其中,新闻与传播学院全美第1,公共政策学院全美第2,建筑学院全美第5,工程学院全美第8,药学院全美第9

南加利福尼亚大学培育了众多的政商界及科技界人才。埃及前总统穆罕默德·穆尔西、约旦前首相马鲁夫·巴希特、登月第一人尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗、高通创始人维特比、互联网域名系统的创始人保罗·莫卡派乔斯等均是该校校友。

成功获得南加利福尼亚大学的认可自然不是一件简单的事情,我校国际部华苓羽和吴天昊两位同学激动、欣喜之余,也袒露了自己的申请秘诀,他们也希望学弟学妹们能延续大桥国际部连年收获录取的荣耀!

华苓羽:做全方面发展的学生

华苓羽同学是个全面发展的学生,不论是校内社团活动,艺术节表演,还是校外国际竞赛,公益活动都能看到她的身影。

在大桥国际部的三年学习,有幸让我遇见了许多优秀的老师与可爱的同学们。他们在自己热爱的领域的坚持,他们留下的批评或者鼓励,都会存在于我的世界,成为激励我成长的动力。

此外,对于成功申请南加利福尼亚大学,华苓羽同学建议学弟学妹们首先要在校内课程中保持优秀的GPA,同时标化和活动两手抓,特别是注意活动的连贯性和相关性,这些因素都对申请至关重要。

2.png

吴天昊:越了解、越适合,越努力、越成功

南加利福尼亚大学是吴天昊同学的梦校,在他心目中,这所学校无论是地理环境,还是专业学术领域都具备无与伦比的优越条件。而总结自己的成功经验,吴天昊同学认为,自己在文书环节中所体现出的丰富饱满的个性、对学校融入血液的了解和热爱、对专业领域详细的了解和规划最终帮助自己拿到了offer

申请时候,特别是文书写作环节应当要了解学校的情况,再结合自己申请的专业进行渲染,吴天昊同学说,我个人就抓住了几何学这个点,首先找到了大学该领域的相关教授以及其研究方向,然后表现出对非欧几何的认识和知识的渴望。即不缺乏专业性,也不少对学校的青睐。

同时,吴天昊同学还介绍,在南加利福尼亚大学的申请中,还需要回答一些脱离学术的问题,比如,你最喜欢的电影是什么,用三个词描述自己等等。这些看似简单的问题却能让招生官更全面得了解一个学生。招生官都是阅人无数的,所以,申请者是否适合学校他们一看就知道,吴天昊认为,申请大学就像找对象一样,要将最真实的自己立体得展现出来,因此,申请人对学校越了解、增加自己和学校的匹配对,申请过程中越努力,不断尝试多角度思考探索,才能最终越成功。

3.png


威廉与玛丽学院:

美国公立大学的旗舰校

4.png

威廉与玛丽学院(College of William & Mary)创立于1693年,建校时间仅次于哈佛大学,是全美历史第二悠久的高等院校。该校常年在US News全美大学综合排名中处于30+的位置,是美国公立常春藤名校,美国公立大学的旗舰校。

该校培育了托马斯·杰斐逊、詹姆斯·门罗、约翰·泰勒、乔治·华盛顿这四位曾经的总统。此外,还有联邦法院大法官,以及为数众多的参议员、内阁阁员、大使均毕业于此校。

这样一所为美国培养顶尖人才的一流高等学府一直对大桥国际部的学子们青睐有加!自大桥国际部第一届毕业生以来,威廉与玛丽学院的offer从来没有间断过!

再次恭喜吴盾同学,摘得本届第二枚来自威廉与玛丽学院的offer

两年的努力终于迎来收获的喜悦,同时也可以开始为大学生活积极准备,感觉这样的高中生活十分充实。

——吴盾同学

5.png


东北大学:

全美顶尖的CO-OP强校

6.png

Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported by Piotrus

东北大学(Northeastern University)是位于美国波士顿的一所美国著名私立研究型大学,在全球具有很高的声誉。2020 US News全美大学综合排名40位。

东北大学的优势项目是实习项目CO-OP。该校与很多企业有合作关系,学生在波士顿当地很容易找到实习,积累工作经验。东北大学的就业服务(Career Service)位列全美第1,理工科毕业生在美国东北部公司的受欢迎程度仅次于麻省理工学院与哈佛大学。因此,东北大学的录取难度也逐年上升,2017年,US News将东北大学列入录取难度最高(Most Selective)级别。去年,该校的录取率仅为18%

再次恭喜邵慈雯、张可盈同学!

三年时光,我们追逐着梦想,收获了新方向。三年时光,我们在懵懂中勇敢,在勇敢中自信,在自信中坚强,在坚强中成长!以后的路,我们将不忘初心,继续前行!

——邵慈雯同学

7.png

回想起这三年的国际部生活,有欢乐有喜悦也有挫折和艰辛,但一路走来回望过去都是沉甸甸的收获。感谢这一路走来陪伴我的家人老师和朋友,也祝愿国际部蒸蒸日上!感恩大家!

——张可盈同学

8.png

 

目前,大桥国际部100%的高三同学都已经收获了海外名校的录取!但是,2020届的录取还未收官,让我们继续期待吧!






 


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号