樱花春降王师宴,强校再眷吾桥人 ——科尔盖特大学、波士顿大学、威廉玛丽再录大桥骄子!
发布时间:2020-3-24 19:36:57    浏览次数:587

    恭喜我校高三(1)班彭奕雯同学斩获美国文理学院第17名科尔盖特大学的录取!恭喜高三(1)班张芯瑶同学获得世界顶尖研究型大学波士顿大学的录取!恭喜高三(2)班孙浩原同学再夺公立旗舰校威廉玛丽学院录取!

    科尔盖特大学

    ——亚洲学生录取率仅4%精英式大学

    1.png

    Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International by Colgate Univer

    科尔盖特大学(Colgate University)始建于1819年,是历史悠久的私立文理学院,全美25新常春藤名校之一。该校校风严谨、传统,倡导小班教育和精英教育,在2019-2020年度的U.S. News & World Report美国文理学院排名中名列第17位。

    在学术教育上,科尔盖特大学可谓至小至大是因为全校只有3000名学生和290名教师(其中99%具有博士学位),教授与学生比例1:9,课堂平均只有18人。则是因为学校将文理学院紧密的教学模式和纵深的学术研究相结合,提供了多达50门的一级学科项目,学校的核心课程更是被美国大学联合会评为21世纪文科教育的典范。同时,背靠森林山的科尔盖特还是全美最美丽的五所大学之一。校园内有一个18洞的锦标级高尔夫球场,春、夏两季满院绿色、风光旖旎;秋天则是一泓碧波和金黄树叶交相辉映;冬天白雪皑皑,诺大的校园一时静谧如处子。

    作为一所代表着经典、精英、高质量的大学,科尔盖特的入学要求相当之高,常年来,该校的国际生录取率在11%左右,其中,亚洲学生的录取率更是只有4%。该校再次向我校学子抛来橄榄枝也证明了大桥学子的深厚功力。

    2.png

    彭奕雯同学

    恭喜彭奕雯同学斩获这所优秀大学的录取,她回忆道国际部的三年学习经历,在课堂上与谈话间,身边的人把我塑造成了今天的我,带给我知识也给予我温暖。除了优异的学习成绩外,她专注于社会研究与社科分析,并在各类社会活动比如演出活动中大放异彩,这些努力最终得到了这所优秀大学的认可!

    升学老师评价她是一个充满力量、自带发光发热功能的小太阳。她谦虚礼貌、对事认真执着。有快乐她会分享给周围的朋友和同学,有苦楚她会独自承担。无论是学习还是活动,所有人都能看到她的努力和付出。相信大学也欣赏到了她的这些优点,所以愿意接纳她成为学校的一员。

    波士顿大学

    ——美国文化与历史精神的楷模

    3.png

    Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported by Fletcher6

    波士顿大学(Boston University),简称BU,创办于1839年,是历史悠久的世界顶尖研究型大学,同时也是全美第三大私立大学,其主校区位于波士顿市中心查尔斯河河畔,位于美国文化与历史精神的心脏地带,与哈佛大学、麻省理工学院隔河相对。

    波士顿大学是北美顶尖大学协会美国大学协会成员,也是爱国者联盟成员,素有学生天堂之美名。1875年,亚历山大·贝尔在波士顿大学的实验室里发明了电话。1965年,波士顿大学建立了美国第一个癌症研究和教学实验室。该校拥有马丁·路德·金和埃利·维瑟尔在内的8位诺贝尔奖得主,23位普利策奖得主,10位罗德奖学金得主,6位马歇尔奖学金得主,9位奥斯卡金像奖得主,以及众多艾美奖和托尼奖得主。该校过去和现在还有多位麦克阿瑟奖,斯隆奖和古根海姆奖得主。

    4.png

    张芯瑶同学

    恭喜高三(1)班张芯瑶同学获得BU的录取!回忆过去三年的努力,张芯瑶同学感言道:“感谢大桥国际部经验丰富的老师们以及同学们三年来给予我的帮助。国际部高质量的教育培养了我各方面兴趣,希望以后可以在大学也继续努力!”对于她的录取,升学老师称赞她是“最认真与最谦虚的同学之一。她愿意为自己的目标默默付出,期间经历过挫折与失败,她也会迎难而上,并将所有困难转化为下次成功的动力。”

    班主任老师也称赞她是“一个活泼乐观的女生,她的阳光开朗感染了很多同学。而且张芯瑶同学做事特别认真,从不推脱,总能很好地完成各项任务。在高中学习的过程中,她的思想越来越成熟,因为她始终对自己有比较严格的要求,在达到一个阶段性目标后,她会继续探索新的领域,不断挑战自己,让自己成为更加优秀的人。”

    威廉玛丽学院

    ——公立大学的楷模与先驱

    5.png

    威廉玛丽学院(College of William & Mary in Virginia,或称威廉与玛丽学院)是一所位于美国维吉尼亚州威廉斯堡的著名小型公立大学,创立于1693年,是美国历史第二悠久的大学,校园极具历史价值,更是公立常春藤之一。该校以精英教育著称,托马斯·杰斐逊、詹姆斯·门罗、约翰·泰勒这三位美国总统均是该校校友。乔治·华盛顿也曾经在该校获得文凭。威廉玛丽学院位列公立常春藤名校之一,它还荣膺《普林斯顿评论》(The Princeton Review)与福布斯杂志网页(Forbes)排名的全美公立大学第一和第二位。

    为了纪念威廉三世和玛丽二世,学院被命名为威廉与玛丽学院,更因皇家宪章而必须“永远地”保留这校名。学院于1776年与英国脱离关系,1906年成为公立大学,1918年男女合校,直到1967年成为现代综合性大学。威廉玛丽学院是全美第二历史悠久的高等学府。不少从威廉玛丽学院毕业的学生,成为早期美国历史中的重要政治任务的参与者,包括5位美国总统和12位独立宣言签署者(总共56位签字人,威廉玛丽学院的毕业生占了将近四分之一)和众多美国国务卿(美国最初的10位国务卿即有6位毕业于威廉玛丽学院)。

    6.png 

    孙浩原同学

    恭喜高三(2)班孙浩原同学获得威廉玛丽学院的录取!

    孙同学感言道“这三年在大桥国际部的学习让我收获颇丰,在国际部独特的课程设置下,我可以充分的发挥自己的特长,在自己感兴趣的领域不断探索,感谢大桥国际部的所有老师!”升学老师称赞孙浩原同学“是一名自律性很强、做事认真并极富思想的同学。他强于阅读各类政治及历史书籍,并总能提出一些深邃观点,并付诸于行动。他乐于助人,愿意倾听他人并帮助班级同学进步”。恭喜他斩获这所公立大学的录取!

    再次祝贺三位同学获得这三所优秀大学的录取,也期待更多好消息的到来!






    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号