寒冬情暖 溢彩流光——记无锡市大桥实验学校第27届校园文化艺术节闭幕式
发布时间:2019-12-9 16:01:13    浏览次数:2000

秋叶萧疏凋零,街道清冷静谧,世间沉寂下来,秋收冬藏,开始为新一季的萌发储藏能量。12月8日,大雪节气的前一天,在无锡市人民大会堂,大桥实验学校的同学们趁艺术节闭幕式之际,划破沉寂,划出一道青春明亮的曙光。寒冬情暖,溢彩流光。青春绽放的美好像一道光,直击清冷静谧的寒冬,点燃热血沸腾的校园文化艺术节。

我校第二十七届校园文化艺术节历时三个星期,同学们积极参与,亲身感悟。艺术的气息弥漫在十二月的校园,寒冬凛冽却吹不灭心中那团火热的光。同学们唱跳诵演、书画音美,七十二般才艺,样样精通。看,大屏幕上正是艺术节活动的各个精彩瞬间:爱心义卖,情暖校园;天籁之音,惊鸿之舞,雅乐韶音;书声琅琅,校园如歌;配音模仿,惟妙惟肖;英语短剧,戏如人生。在这心灵的“盛会”中,同学们以校园为舞台,与艺术为伴,抒写着最华丽的篇章,叙说着最动人的故事。一张张有趣欢乐的瞬间定格,激起一阵阵的惊叹与欢呼,记录了艺术节的欢笑与成长。伴随着不断跳动的“5、4、3、2、1”的倒计时,激动人心的闭幕式演出马上就要开始了!

学生会主席朱大卫同学总结了艺术节的各项活动,对参与其中的大桥学子予以赞赏,“恰同学少年,风华正茂”正是对此间少年的最好的称赞。金主任宣读了优秀组织奖的班级,对积极参与的班级和同学们予以嘉奖。陈书记、丁校长、郭校长为获奖班级颁奖。胡校长为艺术节闭幕致辞,他提到本次艺术节爱心义卖共筹得爱心善款89843元,全部注入我校爱心基金,用于资助品学兼优、需要帮助的大桥学子。2019年度全校共有13人次获得校爱心基金的帮助,共支出100000元。爱心在你我心中传递,人间真情在互助中得以展现。他对同学们提出了“前道正好,艺术为伴,大道不言,悠悠我心”的期待,这期待便是热爱与坚持,创新与梦想!

闭幕式正式开始了。来自初中部的陈韵宁、张森凯、高中部的宋佳蔚、国际部秦凯歌作为主持人款款走来,潇洒的身姿,稳健的台风,精彩由此开启。

开场短片一首City of stars,甜软的女声与低沉的男声缓缓地贴合在一起,将人拉入温柔的漩涡。初中弦乐队悠扬欢快的《法郎多尔舞曲》唤起了大家对美好生活的向往。悠长的琴声萦绕在大会堂中,徘徊于你我耳畔,我们不觉沉醉其中。而《新春乐》的喜悦跳跃,让人心生欢喜,对即将到来的2020年充满期待。最近大火的《陈情令》风靡中国,而主题曲《无羁》也是广为传唱,初高中国际部同学倾力合作,古筝清雅、舞蹈轻灵、歌声悠扬,无缝对接,演绎了泱泱中华古风之美。光影变幻中走出几位青春靓丽的少男少女,《奔跑》唱出了对自由的向往和对生活的希望;《明天,你好》唱出了莘莘学子对未来的期盼和祝福;四位初一的男生演绎了经典粤语歌《光辉岁月》,年龄虽小,却气势如虹,赢得观众的阵阵喝彩;现代舞《追光者》让人眼前一亮,国际部同学们身着宽松衣衫,衣袂翩翩,矫若游龙,舞似惊鸿,充满了力与美的身体语言无声地诉说着对光的向往,对美的渴求;“大桥好声音”的优秀选手的登台演唱则掀起了全场的小高潮,流行音乐耳熟能详,喃喃低唱,唤醒青春悸动的心情,萌发挥洒无限的热情。最让人意想不到的是正在我校交流的新加坡华侨中学的同学们带来了一曲岳飞的《满江红》,“怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇……”慷慨激昂的歌曲,金戈铁马的情怀,爱国心油然而生。四十人的小合唱震撼人心,歌之不足,舞之蹈之。两位新加坡学子练起了中国功夫,一招一式颇见功力。他们的精彩表现赢得了热烈而持久的掌声。光球转动,光影陆离,高中女生们动感的街舞“Let us dance”则将全场气氛点燃:身着金属色超短裙,五彩T恤在舞台灯光下格外耀眼,仿佛来自外太空的时尚精灵。欢快的音乐,动感的节奏,活力四射的舞姿,恍然间,她们似乎化作一团团光影,流光一瞬,姿态万千。国际部女生的热辣街舞更是展现了无限青春活力。值得一提的是徐超赟老师与尤克里里校本课的同学们合作的表演唱《你不知道的事》,磁性的声线搭配轻快灵动的尤克里里,低诉的和弦仿佛在诉说少年的心事,你不知道的是青春的秘密。校舞蹈队同学惊艳亮相,身着侗族特色的衣裙,手腕上的铃铛清脆作响,舞姿骗跹,引领我们《走在山水间》,感受少数民族艺术的独特魅力。压轴大戏在金子涛老师与国际部学生李郎翊轩的歌声中拉开,一曲《我和我的祖国》唱彻大会堂,点亮了每一位学子的爱国之心,钢琴、大提琴、小提琴的融入让歌曲更显韵味,身着“中国”红色运动衣的同学们让歌曲更显张力。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”小合唱汇聚成了大合唱,唱出了我们对祖国热烈而深切的爱意。

余音袅袅,提琴的恢宏合奏、尤克里里的轻灵吟唱、男孩女孩们动情的歌声、明媚深情的舞曲……独属青春的魅力亮人眼目。这场艺术盛宴有民族艺术的展现,有文化交流的融合,百花齐放,共存相生。待到盛典已毕,仍意犹未尽。

这里是红楼,这里是大桥,我们所拥有的,不仅是书本上字里行间的书香文墨,而且是创意无限、才艺俱全的精彩表现,更是如影随形的是天马行空、遨游天际的想象力与创造力。迎着冬日阳光的温暖,循着内心光芒的方向,我校第27届艺术节也悄悄落下了帷幕。艺术节虽结束了,但是红楼学子的艺术生活还在继续,艺术气息与拼搏竞进的大桥校训的完美融合,大桥学子将迎接更美好的明天。

 校园有了文化,就有了灵动的艺术气息;校园有了艺术,就有了精彩的文化意蕴。艺术是青春生活里的一抹亮色,是校园文化的潮流强音。在校园的广袤天地里,激情与创意,热爱与投入,梦想与创新总会写出精彩绝伦的青春注脚。前道正好,艺术为伴。寒冬情暖 溢彩流光。来年精彩,与你共度!                               

通讯员:高一1班 刘奕涵 初二3班 邱乐涵 章葭仪

编辑:李青




学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号