使命在肩,奋斗有我---记2019—2020秋学期学前街校区开学典礼
发布时间:2019-9-2 13:17:51    浏览次数:572

    有这样两个问题很有意思。第一个问题问:“世界上最近的距离是什么?”回答是:休业典礼到开学典礼之间的距离!第二个问题问:“世界上最远的距离是什么?”回答是:开学典礼到休业典礼之间的距离。同学们是否深有同感呢?

    时间过得很快,一转眼,我们已经遗憾地告别了世界上感觉最近的距离——两个月的暑假,即将迎来让人感觉漫长的新学期。新学期,它对于我们的意义不应该是漫长,我们每一个大桥人更应该明确,新学期的意义是新起点,新希望,新奋斗、新成就。今天,在这个美好的日子里,我们欢聚在此,举行新学期的开学典礼。

    首先,胡校长为本次开学典礼致辞。真挚的话语,深沉的关爱,蕴含着胡校长对同学们深厚的期待。希望同学们能进一步明确自己学习的方向以及意义,使命在肩,奋斗有我。

    接着,初一学生代表宣雨辰进行发言。借鉴宣同学的学习经验:“初一的同学们,你们的初中生活已经拉开序幕,从现在起应该尽快转换角色,努力适应新的环境,以一名合格的初中生、优秀的大桥人的标准来要求自己,以更积极的态度、更饱满的状态投入到大桥的学习生活中。”预祝你们在红楼度过快乐有意义的初中生活,在追梦路上砥砺前行,喜获成功。

    紧接着,初三学生代表汪睿进行发言。 “人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,每天拉弓有什么意义?”同学们你是否也问过自己,你每天拉弓的意义是什么?记得习主席在2019年元旦贺词中指引我们要做“追梦人”,大桥人,追梦人,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。祝愿全体初三学生能在接下来的一年里,愈发自强不息,勇攀知识的高峰,我们等着你们捷报频传!

    最后,教师代表陈礼娟进行发言。“谁持彩练当空舞,且看今朝大桥人”,陈老师号召同学们趁时光正好,趁风华正茂,当下鼓起勇气,把握航向,扬起风帆,放飞希望,用激情点燃梦想,用拼搏铸就辉煌!It is you who shape your life and future。希望大家做自己的英雄、经一世的风霜,佩人生的勋章!

    新学期开启新希望,承载新梦想。为了让梦想成为现实,希望大家铭记大桥“拼搏、竞进”的校训,积极养成“勤学、善思、践行”的学习习惯,共同创造属于我们自己的新的辉煌。                                

       (通讯员 校团委)


    08.jpg

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号