奋斗的青春最美丽——记无锡市大桥实验学校第八届团学少代会换届选举大会
发布时间:2019-6-12 12:12:40    浏览次数:303

    夏日微风,菡萏初开。如火的期盼中,6月10日下午,大桥实验学校第八届团少代换届选举大会在菱湖校区地下礼堂如期召开。

    鲜艳的国旗升起来,嘹亮的国歌响起来,庄严、神圣的换届选举让同学们神情严肃,认真参与。

    首先是团委书记李青老师的发言,知性温柔的李老师例举了上届学生会同学成功举办的各项活动,充分肯定了上届学生会同学有跨越“方圆之外”的勇气与担当,并对新一届学生会同学提出“以未来之远见,历今朝之磨练”的期待。

    然后是上届学生会会长盛佳蕾同学做述职报告。她落落大方地讲述了一年来校内的精彩活动与学生会内部的点滴日常,代表上届学生会欢迎新同学的加入,给予了新一届学生会同学贴心的鼓励和指导。

    接下来,由金晓峰老师回复之前上交的提案。回复提案环节是在座同学们最关心的,因为每一份提案都包含了同学们对于校园建设的意见,代表了同学们希望把校园建设得更加美好的愿望。金晓峰老师代表校领导、总务处等各部门对于每一条提议都做出了认真负责的回应,做出了师生共建和谐校园的承诺。换届选举之后,许多改进措施也将逐步落实。我们相信,大桥的校园将会在不断提出意见、落实改进的过程中,更加完善,更加贴近人心。

    报告结束之后,就到了激动人心的竞选演讲环节。每一位竞争学生会部长级职务的同学都意气风发,踌躇满志,展现了极具个人风采的演讲。他们有的介绍了自己的爱好和能力,有的规划了当选学生会干部后的目标,有的跳脱潇洒,有的严肃端庄……每一个人都在台上侃侃而谈,带着梦想而来的他们,无论结果如何,都已经收获了学生时代可贵的竞选经历,也更加懂得为梦想而奋斗不是说说而已,踏实做人、认真做事才是最佳道路。期待这一届学生会成员能在日后的工作中发挥他们的特长,以学生会为平台,积极为同学服务、为校园建设添砖加瓦,铸就大桥校园的光明未来。

    演讲结束后,所有竞选同学合唱一首《起风了》。动人的歌声中,是对梦想的期待,是对人生的希冀。

    与此同时,在座的同学们都做出了选择,投出了手中那张严肃、宝贵的选票。希望由他们亲手选出的新任学生会成员,能在日后和他们一起共建美好校园、组织精彩活动。

    最后是神圣的公证宣誓和全体校歌合唱。

    至此,第八届换届选举大会圆满结束。选举结果将由上届学生会成员和指导老师共同计票得出,不日公布。愿同学们都能如愿以偿,也愿大桥实验学校能伴随一届届同学的成长,越发辉煌。

    通讯员:高一3班 温欣


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号