盛夏光年 唱响青春——无锡市大桥实验学校第六届“读书郎杯”大桥好声音总决赛
发布时间:2019-6-7 12:42:22    浏览次数:1056

蝉鸣渐起,阳光渐浓,青色天空下,是挥洒汗水的球场,是回首的张张笑脸,是我们融在记忆里青春。盛夏一切都在努力向上,如张扬的青春。当四季的轮回悄无声息间驶入夏日,悠扬的歌声便随之传入我们的耳中。无论是雨打芭蕉、廊下听雨,还是蛙声一片、蝉鸣阵阵,都预示了这段旅途,将有音乐相伴。夏日盛会,怎能少得了绿荫红楼中的音乐达人们?第六届“读书郎杯”大桥好声音经过层层海选,角逐出16组选手进入总决赛。

在同学们的期待中,这一场视听盛宴终于在6月5日下午菱湖校区地下礼堂拉开帷幕。大桥好声音自2014年起在我校举办,至此已是第六个春秋。六年来,这个舞台见证了许多意气风发的少年用歌声唱出青春梦想,尽情展现属于自己的光芒!每一次,选手们都会给我们带来非同凡响的视听盛宴,红楼也因此增添了许多欢声笑语。

开场第1一组是高一2班的何易旸和施佳怡,她们甜美的歌声给人清新的感觉,一首《阴天快乐》,唱出充满期待的青春味道。国际部的华婕雯,凭一曲《岁月神偷》打动人心。她唯美的演绎勾起了对逝去美好的回忆,台下同学积极配合,掌声如潮涌般此起彼伏。初二的小学妹也很厉害,黄喻桢带来的《Wildest dream》很有感染力,小小的身体里藏着大大的力量.高一3班的荣蓉,不仅平时广播声音好听,唱歌时温柔的语调令人着迷,如涓涓细流暖入人心。高二的学长吴羽飞深情演唱《其实》,获得9.84的高分,低沉的嗓音大获好评。令人心动的缪雯与孙文韬的《月弯弯》,两人独特的嗓音完美配合,轻柔的击中心房,扣人心弦,犹有余味。高一3班的两位男神程怡天、虞戈演唱的英文歌节奏轻快,活泼动感,活跃了气氛。冠军的种子选手,高二的卫雨禾学长一出场,台下欢呼不断,掌声雷动,大桥“陈奕迅”实至名归,他的《喜剧之王》惊艳四座,看似平淡的诉说,却唱进心里。大桥“李荣浩”陈正杰也不甘示弱,虽然穿着校服,朴实无华,实力却不容小觑,一首《老伴》句句深情而动听。直升班的彭瑧同学歌声轻快而可爱,萌化人心。国际部厉思义的《美女与野兽》情深意切,电影中的经典场景似在眼前。

5月份我校初中进行了“青春飞扬、红歌嘹亮”的大桥红歌会,其中一曲《我和我的祖国》引发了诸多共鸣。大桥好声音的舞台上初中部与直升班的同学倾情演唱《我和我的祖国》,更是让人热血沸腾,感受到浓浓的爱国之情。

在万众瞩目之下,评委们选出了这一届的初中一、二、三等奖以及十佳歌手、优胜奖获得者,胡校长、梁主任、金主任和读书郎苏南分公司陈女士为获奖者一一颁奖。最令人激动的本次冠军是高二1班的吴羽飞同学,亚军是国际部缪雯和孙文韬,季军则是高二1班的卫雨禾同学。大桥好声音在欢笑声和音乐声中完美落幕。

明媚的阳光洒下,将追梦的心照亮,那是灿烂无悔青春。这是我们最好的时光,我们能在阳光下肆意挥洒我们的轻狂;

这是我们最好的年华,我们能在星空下沉醉追求内心的快意;

这是我们最好的岁月,我们能在歌声中纵情遨游梦想的海洋;

这是我们最好的青春,我们能在彼此身旁无畏追求前行的方向。

最好的我们在最好的时光里相遇。

我们用歌声点亮梦想,

以歌为帆,游梦之海。

唱出青春唱出梦想!

盛夏时光,荡漾歌声,荡漾着梦想,期待明年的好声音更加精彩!盛夏光年,唱响青春!你听,青春正好!

通讯员:高一1班 孙舒阳


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号