桥之映画|再现古代西方建筑之美
发布时间:2019-5-13 8:23:16    浏览次数:416

在学习外国美术史时,不得不提到的一个版块就是建筑艺术。与绘画和雕塑相比,建筑更具实用性,它是人类生活和活动的重要场所。不同时代,不同地区的建筑师,构造出无数精彩纷呈、美轮美奂的建筑物。

柱子是古希腊建筑最主要的一个构成部分,而柱式是形成其艺术风貌的关键因素。古希腊柱式主要有三种:多立克柱式、爱奥尼亚柱式和科林斯柱式。

多立克柱式雄浑庄重;

爱奥尼亚柱式纤巧秀丽;

科林斯柱式华丽窈窕。

1.png

作者:周洲

 

一直崇拜古希腊艺术的古罗马人通过悉心钻研把古希腊三大柱式扩充为五种,并且将雄伟壮丽、气势恢宏的大型公共建筑推向了极致。众所周知的如:大圆形斗技场、凯旋门、万神庙等。

2.png

作者:杨璐宁

3.png

作者:林思妤

 

直到哥特时期,建筑师发现用交叉拱建造教堂圆顶,有效地解决了建筑高度与自重之间的矛盾,修长的立柱与细细的肋代替了原先厚重的石墙,彩色玻璃花窗打破了沉闷的空间。

4.png

作者:谢梦洁

5.png

作者:荣昱杰

6.png

作者:周洲

7.png

作者:李怡

8.png

作者:夏凡

9.png

作者:莫雨辰

10.png

作者:林思妤

 

 

 

 


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号