家长沙龙 | 聆听升学专题讲座,携手迈向国际舞台
发布时间:2019-4-22 9:20:46    浏览次数:318

    随着申请季的临近,家长们的疑惑、诉求也与日俱增。为帮助家长们及时掌握不同学习阶段的准确升学信息,我校国际部在本学期针对高一、高二年级的家长们分别开展了多轮升学讲座。目前已开设了《夏校知识与经验分享》和《提前申请EAED的讲解分析》讲座。此后,还将安排针对高一家长的《课外活动及实习信息分享》以及面向高二家长的《各国优质大学申请分析》升学讲座。

    1.png

    夏校知识与经验分享

    1什么是夏校?

    夏校,英文Summer School,对国际学生来说,夏校是指利用暑假去美国读大学课程。通常参加提供学分的夏校,学生们根据自己的兴趣和需求选择,上完课并通过考试后会收到正式成绩单以及大学承认的学分。

    2夏校和夏令营的区别?

    夏令营,英文Summer Camp. 两者在组织者、参与者、活动结果(例如:是否能获得大学承认的学分)、去往美国的签证类别,以及对大学申请的影响等方面都有所不同。

    2.png

    EA/ED申请策略详解

    高二年级距离申请季越来越近了,此次讲座上,升学指导老师用大数据为各位家长分析了不同申请策略的优势和劣势。在沙龙上,家长们也是积极主动地参与、提问,家校间沟通互动、共同提高。

    以下也分享两个小问题哦!

    1什么是ED?什么是EA

    ED是指Early Decision,提前决定,具有绝对的唯一性和排他性。通常大多数学校的ED申请截至日期在当年的11月中旬前,录取结果在12月中下旬就能知道。在ED阶段,限制于唯一性和排他性,学生只能申请一所学校,学生录取后也必须前往该校就读。该策略适合学生冲击自己的梦想

    EA是指Early Action,提前行动。最早的EA申请截至日期在当年的1015日,绝大多数学校的EA申请截至日期在当年的11月中旬,录取结果在12月会陆续揭晓。通常,EA的申请不涉及唯一性,学生可以同时申请多所学校,学生获得录取后可以选择是否前去就读。
        区别于ED/EA两种提前录取的是RDRegular Decision),常规决定。RD申请的截止日期要晚于ED/EA,且也没有唯一性和绑定性。也就是说,在RD阶段,学生也可以申请多所学校,录取后,可以自行决定是否就读。

    2EDEA的区别是什么?

    申请ED1/ED2的同学,在规定时间内以ED的方式申请一所大学,在申请时必须签署Early Decision Agreement,一旦签署,意味着该大学是学生的第一选择,如果被该学校录取了,学生必须报到入学。

    申请EA则不需要签署这样的协议。

     

    相信这一场场的升学讲座能够令家长们在教育理念、经验与方法上有所收获,更好地促进家校合作,助力学生成长。

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号