太湖春光美,公益踏春行——记大桥实验学校菱湖校区高一年级公益踏青团日活动
发布时间:2019-4-4 15:23:49    浏览次数:1192

初春的下午,带着勃发的悸动,一次践行公益的集体踏青,令我们略显疲惫的眉眼,迅速焕发出了神采。几丝期许,几丝雀跃,按宿舍站好队,举起鲜红的团旗和大桥志愿者协会会旗,拿上垃圾袋,迈着轻快的步伐,我们向湿地公园出发。正逢春浓意,又处郊外远,即使未踏足公园,已宛若身在画中。万物生嫩芽,桃李吐新苞。微风拂过,粉白的花朵在枝头摇曳,轻盈的花瓣在脚边低低地盘旋,铺出一条嫩粉的丝路花雨。几只彩蝶在丛中嬉戏,忽隐忽现、翩跹自若。大约是兴致高昂,竟走错了路,踏上了苏锡的边界。一次失误,却博得众人欢笑,更给了大家聊以娱乐的资本,气氛愈加活跃。

迈进湿地公园,浓郁的春色扑面而来。大家新奇地左瞧右看,眉眼之中溢满掩饰不住的兴奋。狭窄的小径旁,杨柳青青,桃花灼灼,绿波滚滚,春的气息蓬勃而出。沿河漫步,榆柳成荫,桃李相间。乍抬眸,绿与粉交织的烟幕,朦胧淡雅。青翠的小草间,赫然露出了几抹不和谐的颜色,俯身拾起糖果纸,扔进垃圾袋,心情无比畅快。一路走,一路小心寻觅,低头仔细观察。白色不明物体,掩映在草丛中,绰约间露出一角。低头,我将它从草丛中扯出,装进垃圾袋中。不远处,几名身着单衣的工人正在热火朝天地铺路作业。一片忙碌的景象令我们寻觅垃圾的身影也愈发认真起来。

沿河一路向前,迈过朱漆的小桥,浅绿的河水下,水草的碧叶在水波中舒展摇曳,几撮修长的叶子露出水面,带来几缕碎纹。小鱼穿梭水草间,灵动的身影追随潋滟的波光,倏忽不见。三三五五踏青行,同学们赏着春色,不停寻觅捡拾垃圾,让美丽的景色因为我们更加赏心悦目。

环顾如画美景,眼前已无垃圾触目。前面的男生忽地快步向前跑去,身影在前面的树丛中一起一伏、来回走动。好一阵后,他重返队伍,手中的塑料袋已鼓鼓囊囊塞满了塑料餐盒,引来其他同学的一阵惊叹和赞赏。

“太湖在望”的大石前,同学们神情欢欣、姿态各异,在镜头前定格下这欢愉的一瞬。金色太阳在湖面洒下碎金散银,为我们的心也渲染上一抹灿烂的光芒。一次踏青,一次公益,几分快乐,几多收获。鲜红的团旗猎猎,一如我们欢欣雀跃的心情。青山绿水,后会有期!

通讯员:高一1班 蒋文溪

2019-4-4





学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号