清明祭英烈,万古忆忠魂——记大桥实验学校初一年级扫墓活动
发布时间:2019-4-2 10:28:45    浏览次数:310

    党的十八大以来,习主席多次强调要铭记历史、缅怀先烈。他曾说过:“实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。”又是一年清明时节,我校初一年级全体师生于4月1日祭扫了马山革命烈士陵墓,缅怀先烈、祭奠英雄。

    马山革命烈士陵园座落在马山镇古竹村的塔山之巅。虽无雨纷纷,但见飞花落。同学们默默踏上九十八级登山台阶,到达烈士纪念碑。只见碑上刻着“革命烈士永垂不朽”八个金字。少先队员代表先向烈士纪念碑敬献花圈,全体师生默哀,寄托哀思;随后,少先队员代表发言,马山秦校长向同学们讲述了东山抗日游击队的故事,回忆起当年风雨如晦、铁蹄践踏的艰难岁月,抗日游击战士们舍生忘死的战斗、坚贞不屈的气节。在他们的发言和讲述中,同学们好像重回硝烟弥漫的战场,深切地感受到烈士们用鲜血开拓美好未来的献身精神。最后,全体师生绕纪念碑行走一周,瞻仰碑座前后用汉白玉雕刻的大型组雕,再次感受先烈们的伟大与无私。“革命烈士永垂不朽”八个大字深深印刻在师生们的心头。

    新时代的莘莘学子,必定会不忘先烈们的丰功伟绩,继承和发扬先烈们的革命精神,努力学习,奋发图强,无愧于胸前的红领巾,无愧于先烈们为我们创建的幸福生活!弘扬英烈精神、传承红色基因,我们在行动!

    通讯员:初一5班  包泽宇


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号