“魔”友云集,“魔”力无边
发布时间:2018-11-6 8:21:12    浏览次数:79

        近期,在魔方社社长邓政韬和孔艺潼的尽心尽力地策划组织下,2018WCA无锡秋季魔方赛圆满落幕。WCA即世界魔方协会(World Cube Association)的简称,致力于举办及推广魔方比赛,只有WCA认证的比赛才能记载入世界纪录。

1.png

        本次WCA无锡秋季魔方赛报名之时便十分火爆,以1分钟报满120人的速度刷新魔方多项目百人比赛报名速度的记录。踊跃报名的有来自中国、韩国、丹麦、加拿大等6个国家和地区 ,包括40个省市的魔方爱好者,更有著名“魔友”,如来自丹麦排名第二的Lukas Shelley,来自加拿大的世界排名第五Antoine Cantin,来自香港地区的黄健乐等。

2.png

        为什么小小的魔方有这么大的魔力呢?它被称为科学家最喜爱玩具之一,对于头脑开发,智力开拓有很大帮助。魔方共有4.3X10^19种变化,复原时需要手、脑、眼协调工作,复原魔方可以大大锻炼空间结构想象能力、提高逻辑能力、培养艺术创意思维、训练动手能力等,所以不难发现参赛者中还有年龄很小的魔友,真可谓是“魔”力无边!

3.png

        作为此次大赛主办方,大桥国际部学生邓政韬、孔艺潼、陈斯林、江如山等同学,在比赛的策划与筹备过程中不仅吃苦耐劳、诸事亲力亲为,更锻炼了自己的沟通交流能力,提升了团结协作能力,收获了满满的经验,展现了大桥学子的风采。

4.png

5.png

6.png

        本次魔方比赛的志愿者大都来自大桥国际部,通过前期孔艺潼同学组织的多次裁判员培训,志愿者们在赛场上认真仔细、训练有素,为维护比赛的公平公正做着最大的努力。

7.png

        WCA魔方比赛内容繁多,包含二阶速拧,三阶速拧,四五六七阶速拧,三阶单手,三阶盲拧,金字塔魔方,斜转魔方等,比赛现场参赛选手手中的魔方快速旋转,令人目不暇接,眼界大开。值得一提的是,孔艺潼还设计了趣味魔方——用烧烤夹来还原魔方,引得赛场笑声一片。

11.png

        最终,在三阶单手魔方项目中,来自香港的选手黃健乐以平均13.91秒的成绩打破地区记录!同时,各位选手也在这一平台上,以“魔”会友,拼搏竞技,各展风采,满意而归!

12.png

 

 

 

图文 |  孔艺潼  邓政韬

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号