家校共育|让升学成为一门科学 记国际部家长沙龙
发布时间:2018-11-2 7:45:23    浏览次数:80

    1.png

           老师与家长密切沟通每个阶段的学习任务与特点,是无锡市大桥实验学校国际部的一个重要特色。大桥国际部在每个学期都会开展一系列的家长沙龙与讲座环节,重点探讨与分享该季度的学生学习特点、升学任务与常见问题回答。期间,学校老师们鼓励家长畅所欲言,彼此分享孩子生活圈的看法与经验,最终达成对孩子最有帮助的共识。

    2.png

             2018年本学期中,大桥国际部已经针对高一、高二家长们分别展开了共三期的家长沙龙活动。其中包括高一年级的《课外活动与考试安排》,高二的《美国的大学专业选择——以大桥的往届学生方向为例》、《成绩与院校定位及案例分析——如何确定最适合“我”的学校》。

    3.png

            高中阶段既是升学留学前的关键时期,是学生们在成长中的压力集中点,也是家长的焦虑点、诉求点。针对这个时期的孩子性格与阶段特点,需要学校、家长、学生三方的共同努力,最终实现家校互补,促进学生各方面的健康发展。

    4.png

            通过本学期的这几期活动,家长能够更有针对性地了解掌握当今学生学习主次任务,更系统深入地了解国际部的各项工作。在轻松自由的沙龙氛围内,家长们积极主动地提问、参与,增进家长之间的沟通互动,促使大家互相学习、共同提高。

    5.png

            后续升学家长沙龙环节中会安排《专业选择与兴趣发展》主题沙龙与经验分享会。相信这些实际案例,能够更好地结合理论与实践,使家长们在教育理念与教育方法上真正受益。最后,感谢各位家长在百忙之中,抽空参与到家长沙龙活动!

     

     

     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号