桥娃竞进群英豪,青春激昂风景好——记我校第24届田径运动会
发布时间:2018-10-4 17:18:03    浏览次数:1430

人生如赛场,路途似跑道,秋阳照大地,运动燃激情!9月29日,无锡市大桥实验学校第24届校园田径运动会在万众期待中开幕啦!

伴随着铿锵有力的运动员进行曲,各学部的同学们蓄势待发,神采奕奕!首先进行的是本次运动会的第一篇章——入场式!这可是一个展现班魂,鼓舞士气的好机会,各具特色的班服,千奇百怪的创意,汇聚在一起,为本次运动会增添了不少亮点与色彩。

广播操比赛时,同学们个个身形挺拔,手臂笔直,属于年轻人的朝气与活力在他们的脸上浮动,整齐到位的动作也显露出他们的认真严谨。从高处俯视,绿茵场上那整齐划一的会操场面必定直击人心,学生们表现出的素质与活力也令人点头欣慰。

9月29日、30日,本应是萧瑟的秋日,却破例显出一片骄阳似火。绿茵场上,众运动员挥洒汗水,铸就辉煌,日光为他们镀上荣耀。

径赛,是速度与毅力的结合,时间被拆解成最微小的单位,分秒必争。发令枪响,如吹响战斗的号角,催人迈开脚步,朝着终点的方向,冲刺!100米,200米,疾踏百余步,速度在这里发挥到极致,只感受到一阵风刮过,比赛便告一段落;4*100米,运动员们传递过接力棒,也是传递着一份信任与默契,和队友们一起,并肩走向成功;400米,800米,运动员们也是丝毫不放慢脚下的步伐,紧紧咬住对手的速度。终点线近在咫尺,他们拼尽最后一丝力气,加速。距离瞬间缩短,成败便在这最后几步。牵动全场目光的,是挑战极限的1500米。赤色跑道上无止境的一圈又一圈,磨炼着运动员们的意志,纵使腿脚酸软,他们仍选择了坚持到底,只因,身后有无数期盼的焦灼目光,只因,耳畔有无数加油呐喊的声音,更因为,不负自己。向所有1500米的选手致敬!

相比起径赛的激烈,田赛是一场漫长的心理战。跳高的赛场上,运动员们如鸟儿一般凌空跃起,横杆一点点升高,有人遗憾落幕,有人向着更高的目标攀登。一时的失败灭不了他们火一般的决心。挑战校纪录,他们从不止于眼下,不断突破,追求最高。跳远的赛场上,他们如离弦箭般助跑,纵身一跃,沙坑中留下他们深深浅浅的脚印。实心球的赛场上,运动员们竭力地向后仰去,又使出九牛二虎之力用力掷出,球划出美丽的弧线,小红旗扎堆而立。一次次超越对手,一次次被对手超越,激励着选手们不断突破自己的极限。

本次田径运动会,许多纪录被打破。青春便是不断拼搏,不断超越的过程。感谢所有运动员在运动场上留下你们的飒爽英姿,充分诠释了“拼搏竞进”的含义。


绿茵场上,运动员们用汗水浇灌成功的花朵,用努力书写胜利的篇章,赢得了我们的欢呼与掌声。大桥校园里,志愿者们用微笑传递奉献的精神,用行动诠释敬业的含义,同样值得我们的感谢与尊重。

看,墨绿的栏杆旁是他们的身影。锐利的双眼如鹰,洪亮的声音似钟。“不要趴在栏杆上!”志愿者仍然不放心地叮嘱,在他们的努力下,观看区秩序井然。

瞧,大红的跑道边有他们的身影。一次又一次,他们不厌其烦地捡起实心球,扶起跳高杆,拉起终点线,铲平沙坑。从未叫一句苦,喊一声累。他们用以汗水助力运动员们的成功。

志愿者们,你们是运动会上一道最美丽的风景线!

两天的运动会中精彩动人的瞬间还有很多。同学们都展现了良好的精神风貌,体现了我们拼搏竞进的校训。看到同学们都这么有活力,我们相信大桥的明天一定会更美好的!


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号