用心照亮盲人世界,大桥公益与爱同行
发布时间:2018-9-1 9:57:43    浏览次数:223

           8月25日,大桥KeepTop青少年志愿队中的8名队员来到无锡图书馆,开展了主题为“有爱的世界不黑暗”的关爱盲人公益活动。

    1.png

           通过前期了解得知,盲人群体对名著分享活动很感兴趣,所以在活动开始前,志愿者们很认真地跟随着盲图陆老师学习如何进行名著助读,以便在活动中能够更好的为盲人群体提供帮助。

    2.png

           除了名著助读外,大桥KeepTop青少年志愿队的小伙伴们精心准备了系列节目,张秋珺、姚印棋和何品涛同学献上了青春歌曲表演,刘杨扬同学带来了《秋季疾病预防提醒》,张秋珺和姚印棋准备了现场互动游戏——听音辨乐器和听曲猜歌名,同时志愿者们也分享了当前最新的盲人科技资讯,而最为感人的还是高哲瀚与盲人朋友们的现场对话。

    3.png

    4.png

           在高哲瀚同学引导下,盲人朋友们就“盲道被占用”、“公交及地铁等处的问询常常被漠视”等社会问题表达了各自想法。随后大家开启了新话题“假如给我三天光明,最想做的事是什么”,盲人朋友们有的回答“想看一看自己的家人”,有的回答“想看一看现在外面的雨景”,也有的回答“想去看看蓝天白云和鸿雁”……这些答案让在场的志愿者们深深地感受到了盲人群体内心的渴望,更坚定了要献上一点绵薄之力为他们送去光明和温暖的决心。

    5.png

           最后,参加本次活动的大桥学子:何品涛、王科融、杨启帆、高哲瀚、过子骁、刘杨扬、张秋珺和姚印棋同学合唱了一曲小虎队的《爱》,现场的盲人朋友们也跟着节拍鼓起了掌,曲罢还是意犹未尽。为此,小伙伴们又唱了一首小虎队的《青苹果乐园》,歌声中本次活动接近了尾声,在场的盲人朋友和小伙伴们都是依依不舍,在一声声的“你们下次还要再来哦”的期盼声中,志愿者们感受到了盲人朋友对关爱的渴望,更感受到了一份肩上的责任。

    6.png

           本期活动虽然告一段落,但志愿者们关爱之情没有结束,大桥KeepTop青少年志愿队还将持续开展关爱盲人的系列公益活动,力所能及地帮助更多的盲人朋友。同时,也呼吁更多的人加入到志愿团体中来,通过各种方法为盲人群体送去更多光明和温暖,让他们生活的更舒心、更美好!

    7.png

     

     

     

     

    图文 丨张秋珺

     

     

     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号