青春有梦,砥砺前行——记2018年高一新生军训
发布时间:2018-8-23 13:00:57    浏览次数:1027

    骄阳似火的八月,蝉鸣阵阵,热浪滚滚。这个夏天,即将走进高中的我们放弃了空调房的凉爽舒适,选择在烈日下搏击长空、挑战自我。我们强健了体魄,磨练了意志,让蓝天见证我们的蜕变,让骄阳陪伴我们成长,为即将开始的高中生涯奏响最绚丽的青春序曲。

    我校高一新生军训于8月15日至20日在菱湖校区如期举行,为期六天的军训安排合理,内容紧凑,有张有弛,丰富多彩。清晨,我们迎着晨曦,追逐朝阳,在绿茵场上挥洒汗水、尽情奔跑;傍晚,我们披着霞光,伴着落日,在塑胶场上将正步踢得踢踏作响;如火的骄阳下,有我们挺拔的军姿,有汗水落地的声响;绵绵细雨中,有我们整齐的步伐,有雨水划过面庞的痕迹。训练固然辛苦,但我们从未退缩,稚嫩的军姿愈发挺拔,渐有了军人的气魄,凌乱的步伐愈见整齐,踢出了飒爽英姿。每一个人都在不断地挑战自我、超越自我,向着更高目标努力,只为做一只搏击长空的雄鹰!六天的军训不仅有紧张的操练,还有多彩的文艺比拼。拉歌大赛上“团结就是力量……”“日落西山红霞飞……”等雄壮军歌响彻校园,唱出了集体的力量;分列式汇报演出时,“前途阻长,脚步铿锵,吾心所愿,国之荣光”的口号扣人心弦,喊出了同学们的拳拳爱国心。我们在军队文化中耳濡目染,浓浓的爱国情怀油然而生。

    这次军训我们有幸参观了中国人民解放军空军航空兵某部,走进了他们的作训基地和部队营房,观看了战士们操练军体拳和内务整理,战士们的刚毅勇武、艰苦朴素给我们留下了深刻的印象。其中最让我们激动的是有机会近距离参观军用机场,亲眼看到那些扬我国威的国之重器。预警机、侦察机、运输机,当这一架架庞然大物出现在我们面前时,大家不约而同地发出了赞叹,心中顿时涌起强烈的自豪感,为自己是一个中国人,身后有着如此强大的祖国而自豪,为自己生在这样一个伟大的新时代而自豪。厉害了,我的国!

    军训最后一天,我们昂首走过主席台,我们踢着正步、敬着军礼、喊着口号,以最严谨的态度、最饱满的热情接受检阅。那一刻,六天来身体上的疲惫与酸痛,心理上的委屈与懈怠全都离我们而去,剩下的只有整齐的动作和认真的态度。坚持不懈、精益求精、令行禁止,这就是军训教会我们的,它必然会成为我们人生的宝贵财富。

    军训期间身边一直有这样一群人:认真负责、教授本领的教官,同甘共苦、相互鼓励的同学,悉心照顾、陪伴左右的班主任,是你们让我们变得更加优秀,我们的成果中必有属于你们的一份。感谢你们!

    青春充满梦想,满是去实现梦想的勇气与魄力。这个夏天我们用自己的汗水浇灌了一个绿色的军营梦,我们笑过、累过、抱怨过、自豪过,学会了服从命令、团结友爱、坚持不懈,这一切终将汇聚成青春最美好的回忆。相信在接下来的学习生活中同学们一定能发扬在军训中培养出的吃苦耐劳、持之以恒的精神,团结协作,追求卓越,共创佳绩。

    愿我们青春有梦,砥砺前行!

    高一(3)班 史欣悦  



    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号