这个夏天,谁“羽”争锋?
发布时间:2018-8-22 11:40:01    浏览次数:283

           在这个炎热的暑假,无锡市首届高中生羽毛球比赛开赛啦!此次比赛由八所学校学生负责人自行组织筹划,他们分别来自:大桥、一中、三中、省锡中、辅仁、一女中、市北和六中。

           大桥学生负责人为羽毛球社社长陈弘毅。陈弘毅同学在校内组织了选拔赛,挑选出了最具实力的12位参赛代表。经过选拔赛洗礼的选手们跃跃欲试,都想为校争光。

    1.png

           无锡市高中生羽毛球八校联赛的第一天进行的是残酷的淘汰赛,只有四所学校能成功晋级。来自大桥的选手们虽然面临着许多困难,但凭借着大家永不言弃的顽强拼搏精神,最终以小组第二的成绩惊险晋级。

    2.png

           男单:陈弘毅

    作为羽毛球社社长,他是我们大桥队里很有实力的一名选手,更是团队的核心力量,带领着大桥代表队一路过五关斩六将,一步步走向胜利。

           男双:吴天昊,华祎恒

    经过校内选拔赛的层层选拔,男双组合具有很强的实力。经过赛前练习的磨合,他们在比赛中前后场配合默契,以2胜1负的成绩为大桥代表队出线提供了有力的保障。

           女单:丁珂斐

    丁珂斐是我校羽毛球女子选手里的实力担当,在单打这种硬碰硬的项目中,她努力拼搏,争取到了每一场比赛的胜利。

    3.png

           女双:王吉怡,王文质

    女双组合通过比赛也在不断成长,更体会到这种大型赛事的残酷和对手强大的实力,希望在明年的比赛她们可以赛出更好的风采。

            替补:王予乐,吴佳轩,潘偌羽

     我校替补队员同样具有很强的实力,在比赛期间为场上选手提供技术指导,提出宝贵的意见,虽然有些选手未能上场,但他们都贡献出了自己的一份力量,是大桥代表队里不可或缺的组成部分。

    尽管气温炎热,比赛艰苦,但大桥羽毛球队的队员们奋力拼搏,永不放弃,团结一致,这种体育精神值得赞扬!

    无锡市高中生羽毛球八校联赛的第二天进行的是更加激烈的奖牌争夺战。

     

           比赛第一轮,大桥代表队就遇到了八所学校中实力最为强劲的省锡中代表队。好在大桥学子并没有因为对手的强大而退缩!选手们都敢闯敢拼,虽然最终的结果是遗憾告负,但赛出了大桥人“拼搏竞进”的风采。

    4.png

            比赛第二轮,大桥与三中争夺第三名。两所学校实力不相上下,由于三中有些项目实力很强,队长陈弘毅果断采取了“田忌赛马”的策略重新调整人员安排,由吴天昊打男单,陈弘毅和李劼淳打男双,丁珂斐打女单,王文质和毛靖雨打女双,华祎恒和王吉怡打混双。在前四场的比赛中分别赢得了男双和女单的胜利。大桥与三中的大比分为2:2,最后的决胜局是混双项目,谁赢得这场比赛谁就能取得胜利!华祎恒和王吉怡顶着巨大的压力发挥稳定,但对手同样发挥出了高超的水准,令人敬佩。大桥代表队遗憾落负,但也摘得了第四名的奖牌。

    5.png

           队长陈弘毅总结:

           这次比赛,大桥羽毛球队所有选手都拼尽了全力,正是凭借着所有人的努力,取得了第四名的好成绩。在此,我要感谢所有参与到此次比赛活动中的同学们,无论是参加校内选拔的同学,还是参与八校联赛的选手代表,是每一个人的辛勤付出才能让此次比赛成功举办、圆满落幕。

     

     

     

    图文 / 陈弘毅 吴天昊

     

     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号