大桥学子芝大附中夏校交流记
发布时间:2018-8-22 10:32:29    浏览次数:613

    芝加哥大学附中由著名哲学家和教育家约翰·杜威亲手建立,是美国最好的学校之一。自2010年起,我校开始和芝大附中开展友好交流活动,每年都有大桥师生前往芝大附中参加夏校项目。今年暑假,我校多名师生远赴大洋彼岸,来到芝大附中进行为期二十天的夏校课程学习。

    1.png

           芝大附中的课程缤纷多彩,每个同学都能根据自己的兴趣爱好进行选课,每一堂课都是一次浸入式英语语言学习,课程均由芝大附中教师全英文授课,学生也都是来自芝加哥本地。

    1.写作课程

    2.png

    倪嘉忆同学在写作课上

             倪嘉忆、陈思嘉和潘沐原同学选修的是写作课程—— SAY WHAT ? WRITER’S WORKSHOP。为了理解James Agee的小诗《Rapid Transit》,同学们参观了壁画,在老师的引领下探讨其中的深意;用小视频和头脑风暴的方式学会了将逻辑、情感和可信度等要素运用到作文中;破解一个个谋杀案的谜团,写下一篇篇报告;在教授的帮助下完成自己的社论。此外,同学们还以纽约一个黑人住宅区哈林的历史知识为背景,在两周内读完英文原著《怪物》。这本书以同一性、种族以及非人化为主题,描述了一位黑人史蒂夫在法庭审判中的内心历程。同学们以小组讨论的形式回答关于书中细节的问题,模拟法庭审判,完成了陪审员报告与审议。

    倪嘉忆:“三个礼拜的学习,让我不仅学会了写作的技巧,更是提高了阅读能力,锻炼了思维力。美国小朋友年纪虽小但已经有了一套成熟的思维方式,对问题已有了独立的看法与观点,这一点值得我们所有人学习。”

    2.电子课程

    3.png

    郭兴同学学习组装零件

            郭兴同学选修的是电子课程——Electronics。他和当地学生一起学习焊接电路板,制作机器人等,提高了动手能力、进一步培养了耐心和细心的优秀品格。大桥学子的聪慧能干获得了教授的好评。

    郭兴:“We put electronics on a board to make an easy speaker. We connected electronics with solder. We cut sticks and woods. Used glue to connect them. Then a car was made. We used screwdrivers to connect copper tails and woods tightly.Then we soldered LEDs on copper tails and a project was finished. We could also add motors to electronics to make a moving robot. On the last day, we made a presentation to show our projects.”

    3.摄影课程

    4.png

    王元吉同学选修摄影课程

           王元吉同学选修的是摄影课程——Roll Camera and Action。课程主要涉及三个方面:摄影、剪辑和电影赏析。授课老师把一些高深的理论知识融入在电影片段中,加深同学们的理解。在教授的引导下,王元吉同学成功拍摄了自己的一部电影作品《A Little Chat》。

    王元吉:“摄影课的同学都很友好,他们虽然年纪不大但知识储备丰富,和他们一起合作我非常开心。”

    4.高级体育课程

    5.png

    篮球大家庭合影

           房致远、邓采松和程奕宁同学参加了高级体育课程——Hooping It Up。课程包含准备活动、游戏、训练和竞技比赛多个项目。通过高级体育选修课,他们提升了篮球技巧,强健体魄、更进一步增进了交流,可谓一举多得。

    房致远:“作为一个运动爱好者,这个课程对我来说是再适合不过了!令我印象最深的是Gaga Ball、 Silent ball等项目。Dice和Card都是关于篮球的,打牌之后还要做电脑统计。总之,这个项目让我收获了无限快乐。”

    5.ESL课程

    6.png

    与Will Walter合影

            芝大附中的浸入式夏校课程学习中还包含了由Will Walter老师给大桥学子开设的ESL必修课程。同学们在ESL课程中完成了职业采访、制作了地球日海报,组织了关于世界末日的讨论、参观了博物馆并研究了古代中国与古埃及文化的区别、欣赏了日式花园并创作了一本属于自己的诗歌集……课程内容精彩纷呈,Mr.Walter的课堂活泼有趣,同学们的英语水平在潜移默化中得到了巨大的提升。

    7.png

    关于地球日的海报

           在紧张的课程之余,Mr.Walter和徐老师一起带领着同学们走出校园,来到芝加哥美食节品尝美食,组团打保龄球,来到芝加哥第一高楼威利斯大厦(Willis Tower)俯瞰芝加哥全貌…….周末,同学们还参观了科技馆、谢德水族馆、自然博物馆、艺术馆和千禧公园,乘船游览芝加哥美景,乘坐摩天轮…….这无疑是紧张学习中的一抹调和剂。

    8.png

    大桥师生参观自然博物馆

           为期二十天的芝大附中夏校学习之旅不仅让同学们增长了见识、锻炼了的沟通交流能力、提升了学习合作能力、增进了彼此间的友谊,同学们纷纷感到意犹未尽,受益无穷。相信这一不可多得的难忘的求学经历,会在他们学习生涯中留下浓墨重彩的一笔!




    文丨倪嘉忆


     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号