累累硕果,鉴往知来
发布时间:2018-7-2 14:05:22    浏览次数:241

"一个学期的时间转眼就过去了,随着微微灼人的夏风,期盼已久的暑假终于如期而至。在此之前,奋斗了一个学期的师生齐聚一堂,举行了隆重的休业式,共同回顾这一个学期以来的累累硕果,同时也从过去的经历里积累经验,鉴往知来,扎实自信地走好成长的每一步。"

1.png

                                                               主持人:朱奕辰、徐漪澜
      开场呈现在同学们面前的便是由学生会副主席汤程予同学精心制作的微电影,一个个镜头完整的捕捉了同学们本学期学习与活动中的精彩瞬间。无论是摄影比赛记录的瑰丽山水还是篮球赛、足球赛中选手的矫健身姿;无论是元宵节游园会的精彩活动还是学生会竞选中的激昂演说……都体现了大桥学子的过人之处,更体现了大桥国际部积极向上,全面发展的宗旨。

1.教师代表发言

 

    在主持人朱奕辰和徐漪澜同学生动有趣的开场白后,教师代表陈银萍老师首先发言。陈老师没有谈成绩或是规划,而是别出心裁地与同学们分享了她对于成长和成熟的理解。陈老师的话语妙趣横生、引人入胜,她用生活中离不开的手机为例,深入浅出,让同学们明白了成熟不只是年龄上的长大,更是明白什么可为什么不可为,明白自律是为了追求更多的自由。

2.png

陈银萍老师

2.学生代表发言

    随后便是高一年级优秀学生代表仇稼玮同学发言。仇稼玮同学因高一首考便获得SAT1540分的好成绩被大家视为“学神”。不仅如此,在这次期末考试中,他更是以7门课接近满分的成绩名列前茅,获得本学期一等奖学金。在演讲中,仇稼玮同学为同学们分享了一些他在学习、复习中的方法和心得。他的见解独到而又细致入微,令同学们受益匪浅。同时他也提醒大家,“冰冻三尺非一日之寒”,掌握学习方法固然非常重要,但优秀的成绩更取决于平时的努力积累,而不是考前的临阵磨枪。

3.png

 

    紧接着,高二学生代表夏铭言同学分享了关于暑假规划的建议。他说暑假自然是放松身心,拓展爱好的好时间,但如果没有合理的规划,两个月的暑假很可能就在惰性中白白荒废。他以学生的立场,给同学们提出了几点切实可行的建议,言简意赅又面面俱到。相信根据夏铭言学长的建议,同学们一定能度过一个充实又快乐的暑假。

3.颁奖典礼

    最后便是同学们期盼已久的颁奖典礼。通过一个学期的努力与拼搏,不少同学都收获了令人钦佩的成就,不管是一如既往的旗开得胜还是突破自我的“拼搏、竞进”,都得到了同学们最真挚的掌声与祝贺。获奖的同学通过师生的肯定进一步明确了“天道酬勤”这一亘古不变的道理。希望未获奖的同学们也不要气馁,在接下来的时间里再接再厉!相信一切的付出都会有所回报,只要继续努力,总有一天也能站在万众瞩目的领奖台上。

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

    至此,休业式宣告结束,充实而难忘的一学期到这里正式告一段落,希望大桥学子带着丰收的累累硕果,砥砺前行,努力成为更好的自己!

 

文丨孙浩原

图丨龚宇扬

 

 

 

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号