毕业季,我们一起回首(第四辑 我们的梦——科学梦)
发布时间:2018-6-12 8:23:05    浏览次数:342

    1.png

    星期三,是我们的科学午会课,听着小伙伴们精彩纷呈的科学知识分享,看着他们做的夺人眼球的实验,内心莫名升起无限的留恋。

     2.jpg

    再过一个多月,我们的小学生活即将结束,但这伴着美好回忆的一切,令我感慨万千。

     3.jpg 

    我回想起了从一年级开始的科学午会课。从老师给我们介绍科学知识,到现在我们自己精心准备、大胆交流、讨论热烈、汲取知识。这一路上,我们收获了知识和快乐,也燃起了对科学的无限热爱之情。 

     

       4.jpg

       


     记得那是我们的第一节科学课,老师带着我们去观察校园,校园里的每一朵小花、每一棵小草、每一只昆虫……都使我们异常兴奋。

     

    在老师的指导下,我们看啊、摸啊、闻啊、画啊,我们第一次觉得大自然好有趣啊!后来我们还养了蜗牛,我们把这些小生命视如珍宝,每天都会抽时间观察它,蜗牛“先生”总是一动也不动,慵懒地呆在那边叶子上。

    6.jpg 

    只要它伸出了一个触角,我们都会欣喜半天。大自然永远会给我们最简单最真实的快乐。

    7.jpg 

    老师还带着我们一起养蚕,当小小的蚁蚕出现在面前的时候,我们激动万分!

    8.jpg 

    可是问题来了,学校没有桑叶啊,怎么办?老师看着我们着急的样子,便带着我们查资料。

    9.jpg 

     

    经过查阅资料,我们惊喜地发现可以用蒲公英的叶子代替桑叶。大家便争先恐后地去校园里的小花坛找蒲公英。不一会儿,讲台上的叶子堆成了小山。

    10.jpg 

    这个消息很快传遍了学校,大家都学到了这个知识!当然也有许多同学每天都会在小区里采一堆桑叶,带来分给同学们。

    11.jpg 

    小蚕一天天长大,我们每天一边观察,一边做着记录。到了蚕结茧的时候,已经有同学带着自己制作的盒子准备让蚕结茧了!

     

    科学带给我们的乐趣无穷无尽,激励着我们去学习,去探索。

    12.jpg 

    我们的科学知识日益丰富起来。我们开始接触空气、声音、冷热、力等知识。为了让我们感受空气,老师带着我们做了空气炮。

     

    当我们亲手制作的空气炮完成的那一刻,大家欢呼雀跃,纷纷展示。

    13.jpg 

    当天舟一号发射之时,老师带着我们一起制作了水火箭。除了学习书本上的机械理论,我们还体验了一把stem课程,从火箭的制作、调试,到最后的发射,我们乐不思蜀。

    14.jpg 

    思维碰撞,灵感涌现,小手创出大作品。

     

    我们和老师一起玩得不亦乐乎,也玩出了新的高度。

    15.jpg 

    我们收获了知识,还亲身体验了科学探索的过程。

     

    乐高和编程俱乐部活动,更是给我们提供了自我展示的舞台。我们在玩中学,在学中玩,我们的科学梦想正悄悄地起飞。

    16.jpg 

    一晃到了6年级,我们的学习任务越来越重,可是我们的科学学习并未受影响。下半学期正值我们学校的首届科创节,我们尝试去挑战制作投石机。

    17.jpg

    18.jpg 

    我们一起查阅资料认识古代的投石机、一起设计投石机的图纸,一起寻找制作投石机的材料。

            

     

    在制作的过程中,我们发现了很多问题,但是我们齐心协力,合作讨论来解决这些问题。通过不断地测试,制作,我们亲手制作的充满智慧的投石机诞生啦!老师伸出了大拇指,告诉我们探索、发现、研究、坚持就是科学精神。

    22.jpg

     

    从第一天踏进红房子起,我们的心里就种下了“热爱科学”的种子。学校为我们开设了丰富多彩的科学、创意、信息技术课程。

    23.jpg

    25.jpg

    26.jpg

     

    为我们开辟了一片探索研究的天地。热爱科学的精神会在我们每个桥娃的身上生根发芽,而我们会怀着这份对科学的热爱,努力去实现科学梦、中国梦!

     

     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号