大桥实验学校小学部成长礼
发布时间:2018-6-7 9:22:33    浏览次数:249

大桥实验学校小学部成长礼

十岁,像鲜花一般美好;十岁,如白雪一样纯洁;十岁,洋溢着童年的欢笑;十岁,浸润着成长的喜悦。《礼记·曲礼上》有云:“人生十年曰幼,学。”十岁,是人生成长的一个里程碑。

 

2018年5月24日下午,大桥实验学校小学部全体三年级学生和家长们在菱湖校区地下音乐厅举行了一场别开生面的“在关爱中成长,在感恩中前行”十岁成长礼仪式。一个个温情的瞬间,感动着在场的所有人。

1.jpg 

孩子的成长路上,离不开父母的爱与陪伴。亲爱的爸爸妈妈,童年如此快乐,是因为有你们无微不至的呵护。再深情的朗诵也道不尽你们的爱,再动听的歌曲也唱不尽你们的好,再精彩的舞蹈也表达不了感恩之情,唯愿一份份偷偷准备的礼物能给你们带来惊喜!

 2.jpg

▲开场舞:《童年记忆》

 3.jpg

▲三(2)班深情朗诵《我长大了》

4.jpg 

▲家长代表发言

5.jpg 

▲舞蹈《超级老爸》

6.jpg 

▲英文歌联唱《you  raise   me  up》

7.jpg 

▲学生与家长互赠礼物

 8.jpg

老师,让我们在学校里学到知识,习得做人的道理。亲爱的老师,站在十岁成长的路口,我们感谢您——感谢您一句句谆谆的叮嘱, 感谢您一句句热情的鼓励,感谢您一个个温馨的眼神。

 9.jpg

▲城中校区学生代表朗诵《师恩难忘》

10.jpg 

▲校长讲校园里的《成长故事》

11.jpg 

▲8位同学发表成长感言

16.jpg 

▲两校区篮球对抗赛里的成长

 12.jpg

“请让我来帮助你”,这是大桥学子“入学礼”上的誓言。

 

2012年9月小学部建立之初,老师们就带着孩子做了很多的公益活动,走访敬老院、为白血病孩子募集善款、为雅安地震捐赠物资、结对云南昭通巧家县红山乡白果村完小、加入到了关爱自闭症儿童的行列中、关爱大树村留守儿童、与慈济环保教育基地合作……

 

相信桥娃们在一次一次的公益活动中,能够切身体会到“为别人着想”的善良的大爱精神,用实际行动让人与人之间的温暖心手传递……

 13.jpg

▲姚老师介绍学校的公益活动

14.jpg 

▲慈济环保基地的工作人员开展环保公益大讲座

 

仪式感,就是使某一天与其他日子不同,使某一个时刻与其他时刻不同。温馨、感人、有意义的成长礼,深深地印刻在了孩子们的脑海中,相信会成为他们记忆中难以忘怀的一抹亮色!


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号