小学部第一次国际交流
发布时间:2018-6-5 8:53:40    浏览次数:201

    2018年5月28日,迎着初夏的清风,沐浴灿烂的霞光,小学部的校门前分外热闹。


    ▼桥娃欢迎你

    1.jpg


    二年级的孩子们身着统一的校服,手拿象征中国的小国旗和代表无锡的惠山泥人,唱着动听的校歌,欢迎远方来的客人们——新加坡康培小学校长、师生和南非Beaumont Primary School、Overberg Primary School校长。


    ▼欢迎你到大桥来



    简短的欢迎仪式上,丁校长做了热情洋溢的欢迎词,三地四校的团队相互认识,各自交换了满含情谊的礼物,以赤忱和温馨,拉开了交流活动的帷幕。


    ▼丁校长致欢迎词

    4.jpg


    ▼康培小学教师团队

    5.jpg


    ▼新加坡康培小学校长发言

    6.jpg


    ▼桥娃送礼物


    ▼来自新加坡的美丽图画

    12.jpg


    ▼友谊的合照

    13.jpg


    ▼看看我们的小菜圃



    ▼中国特色的矫姿器

    17.jpg


    欢迎仪式过后,新加坡的31位学生走进五(4)班,体验小学部英语、书法和足球课程,感受了英语中的中国传统民俗,笔锋墨香中的汉字魅力,驰骋绿茵场的活力与激情。


    ▼我们的英语很有趣



    ▼书法


    ▼足球



    与此同时,四校校长们围坐在会议室,分享了各自学校的办学理念和课程特色,还立足2013-2017年间三届“音乐剧”合作展演活动,讨论了在小学课程中,以戏剧主题为抓手,学科整合的可操作性。


    ▼校长论坛会


    中午,富有无锡特色的菜肴,彰显了东道主的好客,赢得了远方客人的赞不绝口。


    下午,国际参观团还参与了小学部的大队集会。了解了这一德育阵地建设的常规举措,聆听了关于“珍爱生命”的主题教育。


    ▼升旗仪式



    随后,“新加坡-桥娃”的篮球友谊赛在篮球馆上演,一小时的拼比,让在场所有的观众感受到了两校孩子拼搏竞进的体育精神。


    ▼篮球友谊赛



    随后,新加坡孩子和五(4)班、四(2)班的桥娃坐进了美丽的音乐厅,以介绍、表演等方式分享两国文化。


    ▼能干的新加坡小司仪

    34.jpg


    ▼梁田讲述自创绘本

    35.jpg


    ▼桥娃的绿色观察小诗《花儿与少年》

    36.jpg


    新加坡孩子带来的英文联唱、现代舞和双语群口故事,给桥娃留下了深刻的印象,亦激发起他们对进一步深入了解新加坡文化的向往之情。


    ▼新加坡孩子的双语群口故事

    37.jpg


    而五(4)班分小组介绍的《美丽的无锡》《舌尖上的无锡》《无锡历史名人》《说说我们的物联网赛程》《桥娃的特色课程》也令新加坡伙伴啧啧称道。


    ▼桥娃介绍《美丽的无锡》

    38.jpg


    ▼桥娃介绍《舌尖上的无锡》

    39.jpg


    ▼桥娃介绍《无锡历史名人》

    40.jpg


    ▼桥娃介绍《说说我们的物联网赛程》

    41.jpg


    ▼桥娃介绍《桥娃特色课程》

    42.jpg


    特别是五(4)班周智旋精心准备的长笛独奏《二泉映月》和四(2)班带来的弦乐合奏《土耳其进行曲》《小步舞曲》赢得了全场最热烈的掌声。


    ▼五(4)班周智旋长笛独奏

    43.jpg


    ▼四(2)班的弦乐合奏

    44.jpg


    最后,两校孩子互换了小礼物,把会场的活动气氛推向了又一个高潮。


    ▼小小礼物,深深情谊

    45.jpg



    一天的相聚时光总是那么短暂,离别的时刻总是那么恋恋不舍。


    ▼欢迎你们再到大桥来



    ▼合影留念

    50.jpg


    愿红房子里的这次遇见,成为今后交流合作的美好开始;愿国际化的视野,国际化的平台,能更好地助力桥娃成长为有中国文化根基的世界公民。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号