马文燮:美丽中国,我是行动者
发布时间:2018-6-4 9:42:30    浏览次数:325

    IMG_3900.JPG


    众所周知,每年的6月5日为世界环境日。今年世界环境日的主题为:塑战速决Beat Plastic Pollution呼吁世界,齐心协力对抗一次性塑料污染问题。中国每年也会有自己的主题,今年的主题是:美丽中国,我是行动者。

    环境日的设立源于国际社会对20世纪60年代以来环境问题和环境保护的关注。1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行第一次人类环境会议,通过了著名的《人类环境宣言》及保护全球环境的"行动计划",提出"为了这一代和将来世世代代保护和改善环境"的口号。这是人类历史上第一次在全世界范围内研究保护人类环境的会议。同年,第27届联合国大会根据斯德哥尔摩会议的建议,决定成立联合国环境规划署,并确定每年的6月5日为世界环境日,要求联合国机构和世界各国政府、团体在每年6月5日前后举行保护环境、反对公害的各类活动。联合国环境规划署也在这一天发表有关世界环境状况的年度报告。

    保护环境的重要性不言而喻。那么,我们到底应该怎么为保护环境出一份自己的力呢?我认为,我们可以做到以下几点:

    1、减少使用一次性塑料品。很多人可能认为,塑料垃圾影响的只有动物。其实不然,据调查,海鲜、牛肉、海盐、啤酒、自来水等都有被微塑料污染的情况。无法被分解的塑料进入海洋生物体内,沉积到血液、脂肪、肌肉里,最后又被人类吃下了肚。

    2、在日常生活中从小事做起节约能源,如随手关灯、适度开空调以节约用电;随手关紧水龙头,家庭用水中一水多用以节约水资源。

    3、使用公共交通出行,如今无锡的地铁,公交等公共交通已覆盖无锡,共享单车也随处可见,做到这一点应该不算难。

    4、学会垃圾分类,垃圾分类化管理可以提高生活垃圾减量化、资源化、无害化。其中可回收垃圾可以再利用从而节约资源,有害垃圾如电池的回收,有利于保护环境。

    我相信,只要我们每个人都能认真做到以上几点,将保护环境真正放在心头,世界将会因我们而改变!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号