洪礼轩:勇敢面对青春
发布时间:2018-5-28 9:28:50    浏览次数:552

    时光的年轮不停地旋转,光阴无声无息地流逝。我们即将迎来六一儿童节,首先祝各位大小朋友们儿童节快乐! 

    50多年前,国际民主妇女联合会决定以每年的6月1日为国际儿童节。它是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,抚养权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。

    童年是初生的绿叶,是含苞的花朵。在童年的时光里我们好奇,我们探索,我们学习,我们游戏,我们无忧无虑,欢歌笑语,我们充满生机与活力!我们是学校,是家庭,是国家的希望!各位小学部的小朋友们,你们正值童年,希望你们好好珍惜童年时光,养成良好的习惯,树立远大的目标。

    各位初中部的大朋友们如今我们已慢慢长大,即将告别童年。林中的通幽小径,是因为那些曲曲折折的拐弯才更富有诗意和味道;人生也一样,正因为生命轨迹的变化,才使人对人生的哲理收获更多!在新的转折点,我们需要更加明确自己的理想,并为之去奋斗!

    前辈说,你要告别幼稚,去追求成熟;强者说,你要告别柔弱,学会坚强与独立;学者说,你要告别无知,去接收更多的知识;伟人说,你要告别从前的人生观,去拥抱真理;

    未来是一道无限解集的方程,总需要更多方面性的思考和演练;未来又是一个千变万化的魔方,需要人们更多的创新理念。

    伴随成长,注定要经历更多波折,承受更大的考验。我们都希望自己的人生散发烂漫如霞的辉煌。那就更需要我们的努力。面对更多的波折和考验,我们要微笑着去面对,平静地去迎接,勇敢地去较量。

    诗人席慕容曾说过:“青春是一本太过仓促的书。”同学们,为自己的人生确立一个意义吧!为自己的葱茏岁月确立一个目标吧!在今天,就在这个快乐的六一节里,带上一份孩子的憧憬、一份孩子的真诚、一份孩子的单纯,和万分少年的热情,在人生的青草地上,飞扬我们的汗水,张扬我们的个性,挥洒出我们无悔的青春吧!



    04.jpg

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号