喜报| 大桥国际部团队在 “物理杯”美国高中物理竞赛中勇夺全球11,全国第7,无锡第1
发布时间:2018-5-18 16:44:32    浏览次数:571

    2018“物理杯”

    美国高中物理竞赛

           继大桥学子在美国国家化学竞赛中取得好成绩之后,紧接着又传来了2018年“物理杯”美国高中物理竞赛的一大波喜报。在与来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、荷兰、瑞士、新西兰、新加坡、韩国、菲律宾、土耳其等320个学校和中国318个学校的全球7200多名参赛者的激烈角逐中,我校国际部学生团队竞赛成绩和个人竞赛成绩均创佳绩!


    简 介

         “物理杯”是美国物理教育权威机构——美国物理教师协会(AAPT)主办的全美最有影响力的高中物理竞赛。这一竞赛目标在于进一步发展学生的学习兴趣、拓展他们的学习能力。由于它的权威性和影响力,吸引着全球越来越多的学校参赛。“物理杯”赛事自引进中国以来,我校连续四年参赛,同学们积极参与,年年都取得令人满意的成绩。

    奖项设置

    个人奖(Division1, Division2)

    全球个人奖          全球排名前 100 位

    全国个人奖              全国排名前10名

    赛区个人奖           赛区排名前 10 名 

    物理优秀奖             全国排名前 30%

    团队奖(Division1, Division2)

    全球获胜团队奖     全球排名前 50 位

    全国获胜团队奖             全国前 10 名

    赛区获胜团队奖             赛区前 10 名

            大桥国际部团队在2018年“物理杯”美国高中物理竞赛的Division 2难度较高的部分)中跻身全球50强排名全球第11位,同时荣膺全国前10强排名全国第7位列无锡第一

     

    荣 誉

    邱云帆黄序伦同学获“物理杯”竞赛Division2全球个人奖!其中邱云帆同学全球排名第27位,与黄序伦同学一同跻身全球100强!

    江如山陈斯林陈弘毅同学获“物理杯”竞赛Division2物理优秀奖(全国排名前30%)!

    王皓凡龚宇扬丁柯文同学获“物理杯”竞赛Division1物理优秀奖(全国排名前30%)!

     

    大桥国际部在“物理杯” 美国高中物理竞赛中无论是团队奖项还是个人奖项都位列无锡第一遥遥领先。物理学科是大桥国际部的强势学科,教师团队优良,指导老师认真负责,使得学生能在入学时就打下坚实的基础。同学们秉承着“拼搏竞进”的校训,不骄不躁,勤奋学习,坚持不懈,勇攀高峰,正是这种学习上的热情和韧性,使得他们取得了长足的进步,不断有新的收获。期待大桥国际部的莘莘学子能在更多的国际舞台上崭露头角,创造新的辉煌!

     

    文/黄碧秀

     

     

     

     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号