青春不羁有梦想,团结合作创未来——直升班社会实践小记
发布时间:2018-5-10 14:03:58    浏览次数:1603

两天一夜能干什么?说长不长,说短不短。兴许可以美美地睡上一个懒觉,抱着手机虚度时光;兴许可以啃下几页英语单词,再读半本好书;然而两天一夜它也可能改变你的懒散态度,带你走过一段不一样的人生历程。

两天一夜能干什么?站在火辣的日光下,汗水顺着衫子漫开,它能使我们坚忍,使我们摒弃荫蔽,敢于直面骄阳,坚持直到哨声吹响。我们站在太阳直射的草地上,阳光催促着汗珠一滴滴落下,凹凸不平的地面硌痛的脚掌,小腿也在阵阵发麻。我们在坚持,我们在隐忍,保持着最最标准的姿势,将我们的刚强与坚定刻在脸庞。

两天一夜能干什么?生火择菜,煮饭炒菜。炉火腾起一阵阵的黑烟,熏得人不住咳嗽,恨不得立刻逃离。灶台上的生肉发出一阵阵令人作呕的气息,让人不想靠近。享受了十几年饭来张口的幸福日子,如今要亲自下厨,体会“舌尖上的奇迹”,我们露出了为难的表情。吃,我们擅长;做,这个太难!第一次体会到生活的“艰辛”,终于知道被父母好吃好喝养大的我们多么幸福!

克服了最初的惰性后,同学们的放纵不羁爱自由在口腹之欲面前败下阵来,彼此鼓励,互相帮助,热腾腾的饭菜入口,再大的难题也能解决。一碗不行,就来两碗!自己做的饭菜就是香!哪怕有焦糊的米粒,咸淡不均的饭菜,也是新手下厨的最佳褒奖。在生活中我们学会了合作、学会了感恩、学会了知足常乐。我们彼此勉励,携手共进,迈出成长的足迹。

两天一夜能干什么?巨画告成,我们顾不得抹一把额头上的汗水,色彩鲜明的色块、震撼人心的巨作,是我们团结合作的成果。“我们调好的颜料你们拿去用,别有色差”;“水脏了?我再去倒一些”……谢谢你们,动笔的人和没动笔的人,主力军和打杂的,少了你们中的任何一员,我们的巨画都不可能有这样绚丽的色彩。每一笔鲜亮的颜色里都是青春最纯善的心意,都是心灵最热烈的呼唤。

还记得,炎炎烈日炙烤着我们一张张坚毅的脸;忘不了,那些有趣的游戏中,我们的笑叫与嬉闹。蓝天下,我们手牵着手,仰着头飞奔向那巨幅的画卷,飞奔向美好的明天。夜空下,那一丛篝火照亮我们挂笑的脸,眼底都映起跳跃的火焰和彼此的笑颜,满怀对明天的希冀。

两天一夜能干什么? 我想我已经有了最棒的回答。这段时间教会我们坚韧,促使我们合作,呼吁我们团结,鼓励我们成长。

两天一夜已经结束,又或许,从未结束。未来的时光里,两天一夜依然在熠熠生辉。

直升1班  华祯婷 

                  


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号