卢璇:每天进步“一厘米”
发布时间:2018-5-8 10:11:43    浏览次数:222

    IMG_20180507_090915.jpg

    尊敬的老师们,亲爱的同学们:

    大家早上好!

    我是初一(1)班的卢璇。很荣幸能站在这里,与大家一起分享。今天,我演讲的主题是“每天进步‘一厘米’”。

    “冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。”一厘米,也就是手指盖的长度吧,微不足道。但如果每天真的进步了“一厘米”,那么今天就能超越昨天;如果每天真的进步了“一厘米”,那就能不断挑战自我、完善自我,做更好的自己。

    刚刚跨进初中的大门时,我就深刻地体会到了什么是强手如云。第三次数学测试的名次又怎是一个惨字了得!低下头,看着直尺,一个一个的一厘米连在一起就是10厘米,20厘米,1米……是啊,一点一点的积累,总会驶向成功的彼岸。看到这,我决定需要改变,认真听好每一节的每一个细节,及时记录要点,反复巩固错题……现在,我有了小进步。

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。古有蒲松龄草堂路问,一点一点的记录,成就了划时代的辉煌巨著《聊斋志异》;今有武大靖奋力拼搏,在接受记者采访时他说:“每当我穿上冰鞋,用尽全力训练、比赛时,虽然累,但我心中却觉得离梦想更近了。为了祖国,为了梦想,我们要奋力拼搏!”就是这不懈地努力、顽强地坚持,成就了那闪耀的金牌、扬眉吐气的时刻!

    骄人的成绩,不仅源于目标的设定,还取决于你是否朝着这个目标,每天坚持进步“一厘米”。

    进步“一厘米”,我们可以怎样做呢?课上认真坚持每一分钟高效率的听讲,课后坚持每一次的预习复习,认真做好每一次作业,多读一篇文章,多做一道习题,多记一个单词……这一点一滴就是“一厘米”。“每天进步一厘米”,日有所进,月有所变,不论是学习还是生活,相信大家都能享受到成长的喜悦,达到理想的高峰!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号