演绎《学生手册》,传承五四精神
发布时间:2018-5-8 13:24:13    浏览次数:401

    1.png

    第二届《学生手册》情景剧大赛

    为了纪念五四青年节,同时也为了让同学们更好的树立规则意识与集体观念,成为更优秀的大桥学子,国际部同学采用自编自导自演情景剧的方式,将《学生手册》的内容在情景剧大赛中生动有趣的呈现出来。

    从抽签定主题到反复商讨修改剧本,再到紧张有序的排练……大桥国际部的同学们利用课余时间相互交流,相互切磋,以饱满的热情投入到此次比赛中。五四青年节下午,在国际部一楼报告厅内,同学们个个跃跃欲试,气氛十分活跃。

    第一个上场的小组以在校生一日常规为题。她们以舞蹈的方式拉开比赛的序幕。生动幽默的语言、夸张的表现动作,成功地演绎了大桥学生在校学习生活的一天。在欢笑与掌声中,同学们深刻的意识到由宋逸驰同学所扮演的老师的良苦用心。

    2.png

            接下第二小组再现了一幕幕温馨的宿舍生活,同时也暴露了常见小问题。由秦司琪同学扮演的宿管老师严肃又亲切的形象给人留下了深刻的印象。

    3.png

             第三小组夸张的演绎了自修课的违纪现象,让同学们欢笑的同时自我反省。

    4.png

            第四小组重点解读了青年学生不应该犯的错,给同学们敲响了警钟。

    5.png

            第五小组曹骏哲等同学演绎了激动人心的奖学金颁奖过程,一波三折的故事情节让人忍俊不禁。

    6.png

            第六小组则诠释了开展社团活动的种种注意点,让人明确开展活动也是考验人、培养人的良好契机。

    7.png

            最后上场的这组同学全程用英语表演了与外教相处的原则与细节,引导同学们在今后的学习生活中与外教相处更融洽、更和谐,将来走出国门、走向世界,也能更好的展现中国新一代有为青年的光辉形象。

    8.png

    同学们精彩纷呈的表演获得了在场所有师生的热烈掌声。德育处蒋老师也在各组表演之后进行了有针对性的点评,勉励同学们在今后的学习生活中,再接再厉,不断成长。

    通过此次别出心裁的情景剧大赛,同学们牢记了《学生手册》上的要点,懂得了遵守规则的重要性。罗素有言:“一颗优等的心,不必华丽,但必须坚固。”遵守规则恰恰是“优等的心”的表现之一,希望国际部的每一位学生都怀有一颗“优等的心”,传承五四精神,成就更好的自己!


    文/倪嘉忆

    图/陈玥名


     

     

     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号