指尖的诱惑----折纸艺术
发布时间:2018-4-19 13:32:35    浏览次数:484

    浩浩乎,“卷轴”苍苍,忽一时,风起云涌。“卷轴”随手起,随心动,转瞬间,所见之景全无方才之型,惟有一庞然大物巍然屹立。吾方出神,已是风平浪静,万籁俱寂。震惊之余,得学长告知:“此神技乃折纸术也,触此道者,无不身陷其中,难以自拔。”

    折纸是一门古老而神秘的艺术。我接触它纯属偶然,但正是这次偶然的机会,让我对折纸产生了浓厚的兴趣,此后从未减退。还记得第一次上折纸课的时候,和蔼可亲的老师为我们详细介绍了折纸这门艺术,同学们都认真地听着讲解看着视频,当一件件精美如艺术品的折纸作品呈现在我眼前,我被深深的震撼了,对那些折纸大师的作品惊叹不已。老师看出我们迫切的心情,于是分发彩纸,我们都盯着手中正方形的那片天地,跟着老师的步骤折了起来,指尖翻飞,在一张张平淡无奇的纸上,留下了一道道奇妙的折痕,翻折出一个个立体的小世界。老师走过每一张桌子,对于大家不清楚的地方进行了耐心的帮助和指点,教室里只有轻声细语和纸片摩擦产生的沙沙声。

    一个小时很快便在指尖溜走,一张张普通的彩纸,在细心用心的折叠下绽放。一双双可爱的小靴子,一朵朵美丽的郁金香,百合花悄悄绽放,蝴蝶张开翅膀……在老师悉心教导下,同学们手脑并用巧妙变形纸张,真是难以置信,一尊尊造型逼真栩栩如生的纸雕塑就这样出现在我们眼前。作品形成的同时也让我们感受到了折纸这门艺术独特的魅力,也渐渐领悟到:在困难出现时通过自己的不懈努力和积极思考就一定能克服它,更体会到了同学之间相互协作团结友爱则无坚不摧。

    折纸艺术真是让人受益匪浅!

    初一(7)班  周佳祺 初一(9)班 刘宇辉



    05.jpg

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号