毕业季,我们一起回首!(第二辑——红房子的英语学习之旅)
发布时间:2018-4-19 10:32:52    浏览次数:1120

    0.png 

    回首六年前, 我们像一群小鸟一样叽叽喳喳地涌入了这个校园——大桥,在这座美丽的红房子里开启了快乐的小学生活。


    开学第一天,有两本新书——《香港朗文》、《典范英语》引起了我们的好奇心,迫不及待翻看一看,我们发现在有趣的画面中游着一群“小蝌蚪”,老师告诉我们这是英文字母。于是,我们的英文启蒙就在这座充满魔力的城堡里开始了。当然这里的英语老师们是最受欢迎的魔法师,在他们的大口袋里,永远藏着你猜不到的神奇。

     11.jpg

     

    每当动听的英文歌在教室响起时,那一定是有趣的朗文英语课的序幕。课前学英文歌的环节总是让我们精神振奋,对上课充满期待。而朗文课本在中教老师的魔法下,俨然成了趣味盎然的绘本,我们自信满满地读,绘声绘色地讲,兴致勃勃地唱,快乐的音符飘满整个教室。

     

    22.jpg


    上课时的表演活动让我们对典范课堂达到了痴迷的程度。学习了故事怎么可以不表演呢?班级里的“戏精”们总是用极富个性的肢体语言、惟妙惟肖的语音语调逗得我们和老师哈哈大笑。

     31.jpg

     

    外教课上,可爱的外教老师会在我们听不懂的时候,画神奇的思维导图来帮助我们记忆,还会做出很夸张的动作帮我们理解,我们常常捧腹大笑,但就是在这一串串灿烂的笑声中,拉近了我们与老师之间的距离。


    妙趣横生的课堂、“边玩边学”的方式让我们对英语学习着了魔。而校园里层出不穷的英语课外活动更是开阔了我们的视眼,锻炼了我们的能力。为了让我们了解和体验西方国家特色的民俗习惯和文化,弘扬我们“爱玩”的天性,达到快乐学习的目的,我们每年都会举行万圣节时装秀、感恩贺卡制作、圣诞周、英语歌曲联唱、课本剧表演等活动。

     

     

    在缤纷多彩的活动中,小伙伴们出谋划策、相互讨论、彼此指导。通过说、唱、演、玩、画等多种多样的形式呈现我们对异国文化的理解。一次次的英语课外活动,让我们充满期待,让我们收获快乐,更锻炼了我们的能力。

     

     

    难忘在红房子六年的学习,让我们从刚入学时对英语的一无所知,到现在能听懂老师全程用英文授课,并能流利对答,还能热情大方地与外教做一定程度的交流。难忘在红房子六年的学习,让我们获得了英语学习的愉快感和成就感,激起了我们对英语学习的无限兴趣。

     

    站在毕业的尾巴上,我们憧憬未来,但也充满留恋。留恋陪伴学习的老师们,留恋同窗共乐的“戏精”们,留恋活力四射的课堂,留恋课前飘起的歌声......美好的回忆在我们的笔尖流淌,流过校园的每个角落,也永远流进了我们的心里。

     

    写给母校的小诗

    61.jpg

    62.jpg

    63.jpg

    64.jpg

    65.jpg

    66.jpg

    67.jpg

    68.jpg

    69.jpg

    610.jpg


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号