毕业季,我们一起回首!(第一辑——琴声悠悠 伴我成长)
发布时间:2018-4-19 8:10:52    浏览次数:1045

    0.png

    记得刚接触小提琴时,是一年级。仿佛是在昨天,我们背着书包,第一次来到了这座红房子里,迎接我们的是亲切的老师们。当我们的小手第一次触碰到琴的那一刻,个个兴奋不已。

     

    4.jpg


    学琴之路就这样开始了!练手型,练拿弓子的姿势,练简单的音阶……老师亲传身教,不厌其烦地一个个指导、纠正,一遍又一遍。

     

    而我们也从一开始看着自己手中的琴,对着曲谱一个音符一个音符地仔细辨别,到渐渐能流畅地演奏出一段优美的旋律,最后自信地站上了音乐会的大舞台。可以说,这六年,我们一直行走在学习音乐的道路上。而老师们也始终陪伴在我们身旁,教导我们,鼓励我们。

     

     

    三年级时,我们第一次登上无锡大剧院的舞台进行汇报演出。那也是我们第一次尝试大小提琴合奏,简简单单两个声部,却是苦苦排练了许久。

     

    为了让两个声部和谐,老师们可是煞费了苦心。一本薄薄的《弦乐合奏训练》,从开始的几个全音符,慢慢拆分、变化,到二分、四分、八分、十六分、音阶、切分音……节奏愈来愈快,也愈来愈难。但是,我们配合得愈来愈默契。

     

    正式表演的那一天,当我们站上舞台,看着观众席上黑压压的一片,我们略显紧张但又异常兴奋。一曲终,又一曲……那音符如流水般在空气中恣意流淌。当掌声不断地在剧场内响起的时候,我们的心里升腾起的是无比的自豪和信心,更是坚定的练好琴艺的决心。

     

    我们的首秀,全身心地投入

     8.jpg



    德高望重的老师和我们同台表演,

    让我们对舞台多了一份熟悉和喜爱!


    12.jpg

    13.jpg 

    升入高年级的我们学业日益紧张,但始终没有放弃练习。我们很珍惜每一次的演出机会,虽然我们排练的时间并不多,但其实功夫都在平时。

     

    难忘2017年的那场新年音乐会,我们个个身着盛装,神采奕奕。指尖在琴上舞动优美的乐章,眼神流转间,优美的旋律飘满剧场,我们已然是一个个小小的演奏家!灯光交错,乐声鸣动,时间仿佛在乐声中凝固了,一切是那么得和谐美妙。


    18.jpg

    当最后一曲《我的祖国》奏响之时,全场的观众无不为之震撼,深深地陶醉在了那悠扬而又雄壮的旋律中。


    19.jpg 

    掌声经久不息。那一刻,爸爸妈妈、老师们都激动得流泪了;那一刻,我们感谢老师们的付出和陪伴;那一刻,我们深深地感受到了音乐的魅力,感受到了坚持的力量。琴,让我们收获了成就感!

     

    琴,带给我们的还有乐趣!放学后的小小音乐会,我们拉来粉丝无数;到了比赛考级的日子,我们一起冲刺;雏鹰假日小队,我们用手中的琴给人们带去快乐;学校义卖会上,我们用琴声募捐到了善款……


    高兴时,拉一首《花好月圆》,把心中的喜悦和家人分享;失落时,拉一首《拉德茨基进行曲》,可以让自己心生勇气;亲人团聚时,拉一拉《同一首歌》,和家人共享亲情时光……琴,让我们的生活变得缤纷多彩。

     

    琴,也让我们学会了感恩。这一路走来,我们要感谢的人太多太多……


     

    六年学琴路,是我们的成长之路!

     

    六年中,悠悠琴声如涓涓清泉流淌在红房子的每一个角落,也流进了我们的心头。我们会一直用手中的琴谱写生活,奏响梦想,创造属于我们大桥学子的未来!

     


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号