青春献礼 植树留念
发布时间:2018-3-23 15:54:41    浏览次数:577

        春分刚过,万物复苏。趁着阳光晴好,国际部高三同学来到了国际部教学楼前的草地,协力种下了两棵白雪樱。这是2018届毕业生给母校大桥的毕业赠礼,也是学子们借此机会,报以对母校“十年树木,百年树人”的美好祝愿。

       截至目前,本届学生已100%获得来自世界各地知名高校的录取通知,在全美排名前三十、前五十的录取率继续保持全市第一的好成绩。芝加哥大学、西北大学、卡尔顿学院、康奈尔大学、范德堡大学、埃默里大学、加州大学洛杉矶分校等名校纷纷向本届优秀学生抛出了橄榄枝,令人欣喜。

1.png

2.png

 2018届毕业生合影

          此刻,同学们聚在一起,欢声笑语不断,不远处还有2016届毕业生的赠礼,正含苞待放。实际上,临别赠树也是大桥国际部历来的传统,以此纪念难忘的青春年华,以此象征学子在大桥茁壮成长。

3.png

2016届毕业生赠礼

        同学们忙着铲土、填土,包裹得严严实实的树苗终于得到呼吸新鲜空气的机会。在老师的带领下,同学们一人一铲,将散落在坑外的土重新填入坑中,埋下自己对母校的热爱,种下对青春的纪念。浇水、松土,汗珠从同学们的脖子上滚落,在阳光下熠熠生辉。

4.png

朱佳元同学为树苗铲土

5.png

潘睿祺同学给树苗填土

6.png

徐子奇同学给树苗填土

7.png

俞可涵同学给树苗浇水

        最后,高三全体师生站在刚栽好的树苗边集体合影,留下了最美好的一刻。面对着自己种下的樱花树,大家默许下诺言,毕业后的某天,大家齐聚樱花树下,重温青春。

8.png

       2018届毕业生与樱花树苗合影

        虽然此刻树枝还没有碗口粗,枝丫也只是寥寥数枝,但是在同学们心中,它仿佛已开出了最为灿烂的花朵,歌颂着在大桥这些年的美好年华。


文/高三(1)班 王易

图/高三(1)班 沈涵初

 

 

 

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号