桥之映画 | 墨香氤氲
发布时间:2018-3-20 16:50:07    浏览次数:639

    上一期的“桥之映画”展示了大桥国际部同学们临摹的西方经典油画,新一期的“桥之映画”给大家带来的是大桥学子的中国传统书法作品。

    中国书法艺术源远流长,是一种独特的文字美的艺术表现形式,它们被誉为:

无言的诗,

无行的舞;

无图的画,

无声的乐;

......

这一次的美术课上,国际部的同学们拿起毛笔,在萦绕的墨香中,充分了解传统书法艺术的精神内涵,领会其迷人魅力。

赶紧来欣赏一下国际部同学们的书法作品吧!

1.jpg

《六月二十七日望湖楼醉书》宋·苏轼

高三(2)班 陈钰妍  书

2.jpg

《长安道》唐·储光羲

高三(2)班 王奕心  书

3.jpg

 

《约客》 宋·赵师秀

高三(2)班 钱文溢  书

4.jpg

《物华天宝  人杰地灵》

高二(2)班 王宇童 书

5.jpg

《咏柳》 唐·贺知章

高二(2)班 周毓灵  书

6.jpg

《清平调·名花倾国两相欢》 唐·李白

高三(2)班 陈钰妍  书

7.jpg

《出塞二首·其一》(节选) 唐·王昌龄

高三(2)班 莫殷仪凡  书

8.jpg

《登乐游原》唐·李商隐

高三(1)班 南仪廷  书

 

 

 汉代杨雄说“书乃心画”,书法创作是习字者用眼感受美、用手创造美、用心领悟美的过程。书法对于培养良好的习惯,陶冶情操,塑造人格,提升审美能力都有着极其重要的作

用。希望大桥学子在课堂之外也能多多练习,把书法艺术发扬光大。

 

 

 

 

 

 

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号