史昕烨:三月畅想 文明新风
发布时间:2018-3-12 14:41:36    浏览次数:480

    IMG_20180312_091108.jpg

    尊敬的老师们、亲爱的同学们

    大家好!

    我是高一(2)班的史昕烨。今天我国旗下讲话的主题是“三月畅想、文明新风”。

    阳春三月,虽然仍残留着些料峭的寒意,但万物复苏的季节终于到来了。在张灯结彩的二月过去后,三月也有许多值得关注的日子。

    早在这个月的第五天就是学雷锋日。几十年前那位热心善良、奉献一生的年轻士兵留给我们的绝不只是书中的故事还有乐于助人、热心奉献的精神。所以就有了这样一个日子,号召每一个人助人为乐,用和谐的风气温暖这个社会。我们只需一点举手之劳,将乱扔的包装袋放入垃圾箱,将乱摆的共享单车扶扶正,就可以让世界多一些美好。勿以善小而不为,集小善才能成大善。

    将日子往后推几日,妇女节便到了。近几年频繁被提起的女权一词,想必让我们都更加了解了身为女性立足于社会的不易。在这样一天,无论是给予我们无限关爱的母亲,还是教授我们知识和道理的女老师,甚至是每天监督照顾我们的宿管阿姨,都值得我们真心诚意地道一句:辛苦了,女神节快乐!

    妇女节后再经过一周的学习生活,3.15如期而至。这照例是一个打假者的狂欢之日、无良商的不眠之夜。我们既是学生,也是消费者,日常生活中有许多地方值得注意。例如,价格低廉并不等于价廉物美,网红商品火的可能只是名头和图片,填下的个人信息下一秒也许就不是秘密……对于已经暴露的丑恶,要坚决说不;对于还未见光的阴暗,要大胆揭开,这才是一个理性的消费者。

    三月里的重要日子当然还有很多,而今天就是植树节。身处校园的我们做不到真的去植树,但我们可以维护校园的卫生,维护校园里的花草树木。柳绿花红,春意盎然。身处其中,乐而忘归。十年树木,百年树人。今天在大桥的校园里,我们只是初生树苗,初啼乳燕,但学成之时,我们必将成长为栋梁之才,振翅高飞,为大桥争光添彩!

    谢谢大家!

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号