衷心说声:谢谢你!——记小学部2018年“感恩日”主题活动
发布时间:2018-3-5 8:35:56    浏览次数:1251

 

大桥小学部一直以“五心”教育为学校德育总目标,引导学生在家捧着“孝心”,在外带着“感恩心”,为人处世不忘“诚信心”“宽容心”,做事不乏“恒心”,努力践行“自己的事情自己做,不给别人添麻烦,请让我来帮助你,相信自己我能行”的德育理念,以实际行动不断提升自我修养。

 

一个懂得感恩的人,遇事才能将心比心,别人才能与其以心换心,这样才更容易收获快乐、取得成功,也更有可能拥有幸福人生。


由此,我校决定将每个春季学期的开学第一天设立为大桥小学部的“感恩日”,每次设立一个“感恩主题”,并围绕主题开展“感恩”体验活动,让大桥小学部“五心”教育中的“感恩心”得以更好地彰显,让感恩温暖我们的生活,让感恩成为一种习惯。


03.jpg

2月16日,我校举行了第一次“感恩日”体验活动,本次“感恩日”的主题为 “衷心说声‘谢谢你’


04.jpg

开学典礼上,同学们一起了解了学校设立“感恩日”的目的,一起吟诵了感恩诗《木瓜》,全情投入地歌唱了《感恩的心》,让“感恩”情怀涌动在每一个人的心间


开学典礼▽

05.jpg

下午第二节课,同学们以小组为单位,在校园里如火如荼地开展了感恩行动


他们有的为可敬的校长展现了在校所学的本领,以此感恩学校为桥娃成长所做的一切。有的为可亲的老师们献上了歌曲,拉响了小乐曲,贴心地捶背、擦桌更是感动了所有的老师。


谢谢我的老师们▽

06.jpg


老师,您辛苦了!▽

07.jpg

送您一束感恩的花儿▽

08.jpg


我把“福”字送给您▽

09.jpg

我爱您,我的好老师▽

10.jpg


小小提琴手,为师奏雅乐▽

11.jpg

擦擦图书馆▽

12.jpg

拖拖电梯口▽

13.jpg

有的为尽职的门卫师傅献上了感谢卡,送上了一个温暖的拥抱,让门卫师傅倍感欣慰。


我给门卫师傅吹首歌儿▽

14.jpg

谢谢门卫师傅▽

15.jpg


有的为辛苦的食堂工作人员保洁阿姨以及校医献上了鲜花和小制作,感谢他们每天为饭菜的可口、校园的洁净和同学的健康洒下的汗水……


食堂的叔叔、阿姨辛苦了▽

16.jpg

我给校医捶捶背▽

17.jpg

多样的“感恩行动”里,有同学们真挚的情谊、满满的创意,灿烂的笑容和一声声“谢谢”,让今天的大桥校园格外美丽


18.jpg

此次的在校“感恩行动”仅仅是大桥人表达“感恩”的一个起点,我们相信在这样具有仪式感的浓厚感恩氛围下,每位同学都能将“谢谢”融入日常生活的点点滴滴之中。


孩子们的感恩小制作▽

19.jpg

20.jpg

让“感恩”美德润泽心灵,助力孩子们的成长!花感雨恩,方得其艳丽;草感地恩,方得其葱郁;己感彼恩,方得其壮大!


21.jpg

 

“衷心说一声——‘谢谢你’”,让这句话引导每一个桥娃以爱之心做事,以感恩之心做人,让他们的心灵得以充满芬芳,让他们的生活得以幸福流长!


 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号