缤纷校园 | 英语短剧,亮点多多
发布时间:2018-1-11 15:10:55    浏览次数:891

近期,国际部全体师生在一楼报告厅开展了校园文化艺术节的英语短剧表演活动。各年级的同学们皆以饱满的热情与妙趣横生的创意踊跃参与其中,各展风采。短短的一个小时,给师生们都留下了深刻的印象。

IMG_9121.JPG

主持人:高一2班盛卓桐 高三1班俞可涵

高一1班首先以一场幽默而不失意味的《On the Road》(碰瓷)吸引了观众的眼球。男扮女装的碰瓷老奶奶,接连遇到了气急败坏的被碰瓷者,却终于在善良单纯的女孩坚持扶她之时,作出了真诚的忏悔,从轻松的形式中传达出了最难能可贵的善之正能量。

IMG_9122.JPG

高一1班表演者:范宁羽等同学

高一2班的《Rainbow Fish》凭借着有趣的道具、服饰与演员精彩的表现也赚足了大家的笑点。被施加巫术变成彩虹鱼的王子,和拯救他的女孩幸福生活在一起的经典童话结局,让观众们捧腹之际也不禁感慨童年。

IMG_9123.JPG

高一2班表演者:陆雨桐、孙浩原、沈凌、仇稼伟等同学

高二同学们一同精心准备的《Resurrection》(复活)更是推动了现场气氛。巧妙构思的剧情与淋漓尽致的人物表现,伴随着恰到好处而诙谐的背景音乐,从时空机中走出了耶稣、达芬奇、希特勒,各种人物齐聚一堂,带我们领略了一场穿梭时空与奇思妙想的旅程。最终故事以生物学家的机智战胜了怪物画上了结局。

IMG_9124.JPG

高二1班表演者:邓政韬、汤程予、黄序伦等同学

IMG_9125.JPG

高二2班表演者:周毓灵、林意添等同学

高三学姐学长们压轴出场,演出的《Red and Wolf》取灵感于耳熟能详的童话故事小红帽与大灰狼,情节更加一波三折,扣人心弦。

以猎狼者小红帽与一只善良的狼逐渐升温的感情为主线,灯光的明暗配合着场景转换,背景音乐在森林里时舒缓流淌,在月黑风高时陡然紧张,小红帽与狼吐露真情的合唱一下子把剧情推上了动人的高潮,也紧紧揪住了观众的心。他们坚定的感情打动了同伴,各自放弃了猎狼者与小红帽的身份选择了平和的生活。

高三表演者:黄舒言、潘睿祺、邱轶辰、吴奕辰等同学

今年的英语短剧表演在大家热烈的掌声中落下了帷幕。此次活动展现了大家天马行空的思想与多元化的创意表现形式,充满着自信积极与大胆活泼,尽显各个年级的独特风采。让我们期待未来有更多的同学们参与进来,一展国际风采。

 

 

来源:文/高一2班 孟雨萱

           图/高一1班 王吉怡

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号