缤纷校园 | 演绎经典,融汇中西
发布时间:2018-1-11 13:32:24    浏览次数:701

        近期,国际部开展了一次别开生面的莎士比亚戏剧汇演活动。

        在同学们的努力下,莎士比亚戏剧中的多个经典场景在了大家眼前重现。舞台上的同学们十分投入且配合默契,赢得了评委老师与台下观众的阵阵掌声。莎翁笔下各式各样的角色,比如《威尼斯商人》中睿智的波蒂亚,《皆大欢喜》中愤世嫉俗的贵族雅克,以及《哈姆雷特》中的复仇王子哈姆雷特,无不被同学们演绎的栩栩如生。

IMG_9118.PNG

吴奕辰和邱轶辰同学表演哈姆雷特和雷欧提斯最后的决斗

        在此次汇演活动中,有长达40分钟对经典的致敬与重现,更有同学发挥自己的想象力对莎翁经典进行创意改编。

IMG_9119.PNG

周益帆、闵岳衡和俞可涵同学表演《威尼斯商人》中

安东尼奥和巴塞尼奥最后的告白

        四百年前的经典与二十一世纪的思维碰撞产生了名为创新的火花,它的光芒照亮了所有观众们的脸庞。

        多年来,国际部同学在文学教师的带领下,长期浸润于培育文学素养的活动中。从切罗基族人的创世传说开始,同学们见证了远古的浩荡史诗、激昂的独立岁月、动荡的内战时期、英伦的爱情小调、著名的领袖演说……

IMG_9120.PNG

张一帆等同学表演《皆大欢喜》里深情歌唱的乐师

 

        经过长期的积淀,同学们能在舞台上重现经典、融汇中西就显得水到渠成。希望今后同学们能将这宝贵的知识宝藏留存心中,成为生命中的一部分,传承经典,学以致用,融汇中西!






来源:文/高三1班朱昊

 

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号