朱亦凡:生命在于运动,运动在于坚持!
发布时间:2017-12-18 9:29:41    浏览次数:817

    1.jpg

    寒冷的冬天到了,天气越来越冷,很多同学在家一定关紧门窗,不愿意出门了吧!其实,这个时候我们应该多出来运动,冬天运动对我们身体是有很多好处的。

    运动能增强抗寒能力。在冬天运动的人,抗寒能力会比一般人强。因为在寒冷环境中运动锻炼能提高我们大脑皮层的兴奋性,并增强中枢神经系统调节温度的能力,使体内产生热量从而使身体适应寒冷天气。平时在教室里我们经常听到一些同学抱怨天好冷,那就赶紧出来动一动吧,

    运动还可以增强体质消除疲劳。运动使人健康。蒂素说过“运动的作用可以代替药物,但所有药物都不能替代运动”。冬天运动可以加快血液循环,增加大脑氧气的供养量,增强血管的弹性。可以消除大脑因长期学习带来的疲劳感,从而增强记忆力,提高学习效率。我们现在正处在身长发育阶段,体育运动有利于我们的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力。运动过后,可以使我们神清气爽,对学习有事半功倍的效果。

    冬天运动还可以有比平时更好的减肥效果。在寒冷的环境中锻炼,人体会消耗更多的卡路里,因此身体需要更多的能量来保持温度。温暖的身体接触冷空气或吸入冷空气时,会增加卡路里的运动速率。身体消耗的热量大约会提高7%左右,可以更快的消耗脂肪,从而达到更好的减肥效果。

    我曾经读过一个关于运动创造奇迹的故事:一个小女孩出生便被医生宣判为双腿瘫痪,她将无法像正常人那样行走。在她很小的时候看到其他孩子在他家附近奔跑嬉闹,她就有个梦想,我也要奔跑。深爱她的妈妈每天一直帮她做腿部按摩增强肌肉力量,她也利用拐杖坚持行走锻炼,天天练习。终于有一天她可以扔掉拐杖自由行走了,但是她并不满足,继续坚持运动,练习跑步,通过三年的刻苦训练,一举获得了学校运动会短跑比赛冠军。

    同学们,生命在于运动,运动在于坚持。我们只有拥有健康强壮的身体才能进行更好的学习,才能拥有更加美好的未来。让我们跑起来,动起来,持之以恒,并且循序渐进,不断地去挑战自我,赢得未来!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号