教师们在课堂教学研究中成长 ——记大桥小学部数学教师赛课活动
发布时间:2017-12-11 9:56:06    浏览次数:2225

教师们在课堂教学研究中成长 ——记大桥小学部数学教师赛课活动

近日,大桥实验学校小学部举行了以“数学概念教学”为主题的30周岁以上数学教师赛课活动。

 

参赛老师们精心准备,课堂精彩纷呈;年轻老师们积极观赛并参与评课。为期四天的赛课活动在陈校长娓娓道来的总结陈词中落幕,取得了圆满成功。

 

数学学习的基础是数学概念,赛课活动以“概念教学”为主题,就是希望老师认真研究数学概念教学的规律,探讨数学概念教学的一般方法。

 

认真倾听,积极发言

1.jpg 

2.jpg

由于参赛教师都是30周岁以上有丰富教学经验的教师,而且涉及到小学各年级,老师们围绕“数学概念教学”自主选择教学内容,涉及面较广,有“数与代数”、“图形与几何”等。因此学校在组织这次赛课活动时,把它看成是一次数学概念教学的研究活动,要求两校区数学教师全员参与听课、评课。

3.jpg 

赛课前,学校请了凌国伟老师亲临现场指导。凌老师结合课例,给全体数学教师生动讲述了数学概念教学,该如何抓住概念本质、如何关注教学细节。赛课时,上课老师倾情演绎,将多年积累的丰富教学经验和对数学概念教学的认识,一一呈现。赛课后,上课老师说课、全体教师参与评课,陈校长一一点评。

 

凌国伟老师来校指导

 4.jpg

精彩的课堂

 

上课老师在听取意见基础上,修改完善教案,并将教案和课件提交教导处,给下一年教学的教师提供借鉴。期待经过若干年的积累,形成大桥小学部的数学概念教学的课例库。

7.jpg 

通过此次数学赛课活动,提升了老师们对数学概念教学的认识水平,提高了参赛教师课堂教学的实践能力。以赛促研,以研促教,相信老师们会在浓厚的课堂教学研究氛围中,不断成长!

 


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号