温情校园,感恩你我——记大桥小学部感恩周活动
发布时间:2017-12-8 17:34:59    浏览次数:2064

忙碌的清晨,爱心煎蛋的香味驱散了阵阵困意,感恩不辞辛苦、任劳任怨照顾着孩子的父母们;上学的路上,干净的街道,感恩天蒙蒙亮就辛勤打扫的环卫工人们;踏进校门,饱满了学习的热情,感恩门卫叔叔们和蔼可亲的笑容和关切的问候;走进课堂,看着那在讲台上诲人不倦的身影,感恩老师们的勤恳付出……


mmexport1512722175664.jpg


初冬和煦的阳光,是大自然无私的馈赠。怀着一颗感恩的心,大桥实验学校小学部英语组老师们带领着孩子们,用英语表达感恩,开展了一次暖意四溢的感恩周活动。



一年级的孩子们年龄虽小,但心灵又手巧,把一张张普通的彩纸变成了爱心书签,书签上写的是稚嫩的“Thank you!”



二年级的孩子们拿起画笔,绘构了一幅温馨的全家福照片,并不忘配上“Thank Mum and Dad!”感激爸爸妈妈无微不至的照顾。




三年级的孩子们施展起了小魔法,让普通贺卡摇身一变成了充满真心的“感恩卡”(Dear Ms Wang,you are a kind and helpful teacher.I love you!)



四年级的孩子们开展了“Such kindness of warm sun cannot be repaid by grass.谁言寸草心,报得三春晖”的主题班会。


五年级的大孩子们有些害羞,不善言辞却用实际行动表达着内心的感激之情——主动帮老师整理讲台,抑或是偷偷地将感恩祝福语写在小纸条上夹在了作业本里。


六年级的孩子们已然是个懂事的小大人了,不仅制作了感恩卡,回家还主动承担起了更多的家务劳动……


“施人慎勿念,受施慎勿忘” 、 “投我以桃,报之以李”、“滴水之恩,当涌泉相报”……


感恩,不是仅仅在感恩周前精心准备一份礼物,不是仅仅在感恩周才想起分担家务,也不是仅仅在感恩周后几天乖乖巧巧,更不是在感恩周过去几个星期后,便将自己的承诺抛到九霄云外。



大桥的学子,不仅要有知识的武装,更要时刻怀揣一颗感恩之心,将之融入中华传统美德中,一点一滴的渗透内化,不断成长——午餐时间会双手接过班主任盛的汤并说谢谢;收到老师奖励的小礼物后会大声表达“Thank you”;得到了同学的帮助会用“It’s kind of you.”表示感激之情……


mmexport1512722409349.jpg


以一颗无尘的心,还原生命的本真;以一颗感恩的心,对待遇见的所有。


珍惜生命中每一个值得感恩的片刻,无所吝啬地献上自己的那一颗感恩之心,共同构建一个柔情质朴、温暖和谐的校园。


mmexport1512722413763.jpg


语言从生活中来,当然也要回到生活中去。大桥英语组的老师们让生活贯穿于整个英语学习始终。只有这样,才能让孩子们将学习与生活紧密结合起来,实现最优的英语学习,才能让英语学习成为孩子们生活中充满情趣的一部分。


mmexport1512722421597.jpg


大桥实验学校小学部的德育工作坚持以"五心"教育为抓手,教育学生在家捧着“孝心”,在外带着“感恩心”,为人处世不忘“诚信心”、“宽容心”,求学奋进不失“恒心”。


学校号召每个学生每天回家做力所能及的家务,希望通过长期引导,逐步形成习惯,以实际行动感恩父母,表达孝心。走出家门,我们带着“感恩心”,积极参加社会公益活动,从点点滴滴做起,感恩回馈社会。让每一个桥娃真正明白做一个有修养的人,就应该“自己的事情自己做,不给别人添麻烦,请让我来帮助你,相信自己我能行”。


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号