外国人怎样学中文 ——记三(6)班家长进课堂活动
发布时间:2017-12-8 16:28:12    浏览次数:976

外国人怎样学中文

                                     ——记三(6)班家长进课堂活动

11月的最后一天,三(6)班的教室里迎来了两位家长老师——一格书院的欧阳老师和助手老师,她们为孩子们带来了一堂精彩的《外国让人如何学中文》。

活动伊始,欧阳老师就亲切地和孩子们互动起来,每位同学拿到一张印刷精美的书法练字纸,准备在纸上认真记录课堂知识。

欧阳老师从地球上有多少国家,多少种语言开始,让孩子们猜一猜,一下就把孩子们的积极性调动起来,在五花八门的回答中,蕴藏的是孩子们对未知世界的好奇心。欧阳老师循序渐进,把汉语的知识,外国人学汉语的热情逐层展开,让孩子们为我们的母语感到自豪,爱国之情悄然渗透。

40分钟的时间转瞬即逝,活动结束前,欧阳老师还给孩子们每人分发了小热水袋和手帕,告诉孩子们,外国人的环保意识很强,他们提倡少用纸巾,所以很多人都习惯随身携带手帕备用,希望同学们也能提高自己的环保意识。

同学们的视野从课堂走向了社会,从中国走向了外国,多元文化在这里碰撞融合,家长课堂让我们了解了更加广阔的世界。


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号