糜子舒:用艺术点缀生活,让文化丰富心灵
发布时间:2017-11-20 9:41:09    浏览次数:278

    碧云天,黄叶地,西风起,秋意浓。暮秋的寒风阻挡不了大桥学子对艺术和文化的向往与热爱,我们满怀期待又将迎来一年一度的大桥校园文化艺术节。这次活动将在12月正式举行,为期一个月,活动形式丰富多彩:不必说充满正能量的各年级朗诵比赛和辩论表演赛、各显神通的文艺类与书画类比赛,也不必说彰显创造力的海报绘制和“我型我秀”的服装秀比赛、展现团队合作精神的体育竞赛,单是那开幕式暨全校爱心义卖的活动就让我们大桥学子有无限的向往。

    艺术素养对我们每个人的成长具有重要的作用和意义。中华民族历来重视艺术素养的培养,礼、乐、射、御、书、数是古代君子从小学习的必修课。艺术能启迪人的智慧,陶冶人的情操,净化人的心灵。法国著名的思想家罗曼ž罗兰也曾经说过,“艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。”学习艺术,感受艺术,分享艺术,能提高我们每个人对艺术的感受力、鉴赏力和创造力,开拓我们的思路,润泽我们的心灵。校园有了艺术,才会活跃创新精神;校园有了文化,才会积淀人文底蕴。

    同学们,大桥的“文化艺术节”提供了一个属于我们自己的舞台。在这个舞台上,一方面,你是一个优秀的表演者,你可以尽情地表演各种才艺秀,一幅气韵生动的画作,一首悠扬动听的曲子,一段激昂慷慨的演讲,一场别出心裁的表演等;你也可以充分地展现自己的拿手绝活,如跳绳、拔河、一站到底、信息技术等总有适合你的一席之地。另一方面,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。你可以成为一个细心敏锐的观察者与欣赏者,用心去感受,用心去观察,用心去聆听,在艺术的世界里与大家一起相互学习,相互探讨,共同领悟艺术中动人的魅力。

    同学们,艺术节的帷幕即将拉开,让我们拿出各自的绝活来吧!动动脑,动动手,动动口,在艺术节的舞台上尽情地展现风采,彼此观摩,彼此学习,并为彼此加油,为彼此喝彩!

    最后,我预祝学校的校园文化艺术节取得圆满成功,也预祝同学们在此次艺术节中收获多多!我的演讲到此结束,谢谢大家!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号