陪孩子一起快乐成长——二(4)班 徐静琪家长
发布时间:2017-11-19 10:00:26    浏览次数:479

    陪孩子一起快乐成长

    二(4)班 徐静琪家长

    陪伴是最好的教育,信任和鼓励让我和孩子一起快乐成长。

    孩子从小的时候就比较阳光,活泼开朗,爱交朋友,还特别爱打抱不平。从小一直得到邻居们的夸奖,无论到哪里去玩,都能交到好多小朋友,还有很多小粉丝,我一直鼓励她让她自己表现自己。其实,孩子的性格就是一个循环的过程,在这方面表现好,得到了肯定,她就会对自己更有信心,会朝着更好的方向走。

    从上学的那天起,我们一直乖巧听话。小班的时候,在一群孩子的评选中,老师选中了她,让她领头表演一个元旦晚会节目,台词是班里最多的一个,她还特别开心,我开始担心了,孩子能接受得了吗?我说老师给你这个任务一定是相信你能行。我鼓励她试试看,她也表现的特别开心,我们一起努力去背。这次活动她表演的非常棒,得到了全体师生的夸奖,这是她第一次带领全班同学一起走上舞台。这一次的上舞台的表演,给了她很大的信心,让她爱上舞台,为她后面的好多活动打下基础。

    其实,不管是孩子还是成人,都希望得到别人的肯定,在孩子做对事时候,我们一定给予夸奖。做错了,也不要急于否定,和她一起找解决问题的方案,解决好了再给予肯定,鼓励她下次一定行,陪她一起快乐成长。

    当然,说起来容易做起来有点难,我有时也会控制不住自己的情绪,但事后我会反省一下,如果我不对,一定会跟她说对不起,她也会很大度的说没关系,我们又可以一起快乐成长啦!

    我们大人有时会用自己的想法去禁锢住孩子,有时感觉太难了,孩子可能接受不了。但事实上只要你相信她,一定会给你奇迹。

    中班时,老师推荐我们去参加星星火炬的英语比赛,给我们选了一首<<a little love>>。对于我感觉,太难了,光歌词都记不得,更何况还得加动作。我们都抱着试试看的心态,但我一直鼓励她一定行,结果我们一起排练了几天就都会了,并唱的很好。一路从市赛到省赛,最后进入全国总决赛,还得了金奖。一路走过来,我们真的相信只要你相信他,他就一定能行。

    我一直践行快乐教育,除了她最喜欢的舞蹈,其他的基本没上什么培训班。每天做完作业就去快乐的玩耍,锻炼身体!但是我有时也会矛盾,不想让她过的太苦太累,又不想她落后于别的孩子,在幼儿园都被老师同学们捧着,上小学了会不会有反差?我们以前学的不多会不会落后于别的孩子?是盲目的跟风报培训班还是坚持自己的教育方式?上小学了,磨合了一阶段,现在我们跟着学校走,跟着老师走,每天坚持不打折扣的完成老师布置的作业,跟上老师的进度,有空的话多加点作业量,只要孩子能一直跟上老师的节奏,我还是不乐意去报其他太多的培训班,这样孩子累家长也跟着累。我一直觉得孩子上课时能全身心的投入,源于她对学习的热爱。千万别打击孩子的积极性,没有了积极性相反效率会变低。

    希望快乐教育能伴随着她的成长,也祝愿所有的孩子都能通过努力,拥有一个美好的未来。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号