夏玲:双11全球狂欢节引发的思考
发布时间:2017-11-13 10:25:36    浏览次数:723

    ~@BQ}ZS@OCP`]A_W[%T6NXS.jpg

    尊敬的老师们、同学们:

    大家早上好!我是来自高二四班的夏玲。

    在上周末刚刚结束的天猫双11全球狂欢节中,仅在11月11日13点09分,天猫平台的总成交额已超过去年全天的1207亿,再次刷新中国速度,刷新世界纪录。

    而在这一次全球商业力量的社会化大协同中,我们欣喜地看到,在苹果、耐克等国际大牌爆火的同时,像小米90分旅行箱与科沃斯机器人这样代表消费升级的新国货品牌,也在双11获得爆发式增长。

    天猫双11的发展史,是中国经济和社会进步的一种折射。没有什么比“天猫双11”更能展示中国经济的活力,以及消费者正在迸发的巨大能量。而阿里巴巴和阿里巴巴经济体的所有参与者,也正在创造面向未来、输出世界的商业进步“中国方案”。

    而在九年前,当马云第一次提出“双十一”的设想,仅有十七户商家不拒绝参与。然而正如当年他创建淘宝时的迎难而上,这一次马云同样选择了坚持,从而有了今天世界瞩目的“双11”。马云在2017无锡物联网博览会上谈到:大多数人是因为看见而相信,只有少数人是因为相信才看见。

    作为一名备战期中考试的学生,现在的你是否相信自己,相信未来呢?你是否还在犹豫着该不该放弃自己的闲暇时间,抓紧每一分每一秒;是否还在踌躇、焦虑、不安,总感觉自己什么都看了却又什么都不会,麻木地跟随大流复习着?

    古人曾经说过:竹子之所以能节节升高,是因为它每走一步,都要做一次小结。我们的学习又何尝不是如此呢?只有不断小结,才会不断进步。复习是巩固和强化所学知识必不可少的手段,但复习觉不是机械的重复与背诵,更应包含对知识的理解和应用。我们在查漏补缺的同时要学会善于归纳、总结,做到触类旁通,举一反三。我们要相信,复习的过程不乏艰辛也充满乐趣,结果更是值得期待。

    期中考试在即,我们能做地无非是平心静气,相信自己这半个学期所做的一切努力,诚信考试,无愧于心。

    吃别人所不能吃的苦,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。每个人不一定都成为优胜者,但都可以是一名追求进步、超越自我的勇敢者。

    最后,预祝大家都能在期中考试取得满意的成绩!

    谢谢大家!我的演讲结束了。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号