王予乐:直面内心的恐惧
发布时间:2017-11-6 10:57:25    浏览次数:290

    IMG_20171106_091036.jpg

    尊敬的老师,亲爱的同学们:

    大家早上好!

    我是高二(3)班的王予乐。今天我国旗下讲话的主题是“直面内心的恐惧”。

    恐惧是一种怎样的感觉,每个人的答案应该都不一样。有面临大考的惶恐和畏惧,有人际交往的困难和障碍,有集体生活的不适和隔膜……我呢?最近就有一次恐惧的体验。在一个月前的运动会上,当我站在男子200米的准备区时,我切实的体会到了恐惧的感觉。看着前面的人一拨拨地少了,话不由自主的就多了起来,不管手往衣服上蹭多少下,手心都是粘糊糊的。学校的发令枪,一半都是哑弹,当我三次准备起跑又三次站起身的时候,我真地感觉到了一种恐惧,一种从未感受过的强烈的恐惧。但那时我已不能退缩了,所以我告诉自己再怎么畏惧,哪怕是垫底也好,也要大起胆子往前跑,拼命的跑。这不只是为了不辜负同学对我的期望,更是我对于自己的要求。

    其实年年运动会都是如此,虽然起跑线是不同的,但站在起跑线上等待枪响时的紧张心情却依旧如此。在学校我们很少会面对真正令自己感到恐惧的东西,走出校园后我们必将面临更加精彩但也更加残酷的社会,一些事情也许令人感到惶恐,但我们不得不去面对。比如找工作,双向选择面前,我们衡量职位,HR考察我们。也许你因为紧张的一个小动作就会毁了你本可以得到的工作。这种遗憾不该出现。我们有必要从现在开始,让自己去面对恐惧并克服恐惧。因为我认为,这能使我们更有勇气更加自信。成长不止是身体长高了,也是人格更加强大。

    直面内心的恐惧不是一种苦行。我非常敬佩参加过大桥好声音的同学们。我很难想象站在舞台上看着观众席上密密麻麻的人,听着那一层一层涌来的声浪,他们究竟是如何无所畏惧的放开歌喉,向我们展示他们非凡的唱功而没有因为恐惧而声音战栗呢?现在当我也站在这里面对你们的时候,我开始有些明白了。除了紧张,恐惧,我还感到十分痛快。知道这么多的人在听我演讲,我腿在发抖,但同时也感到自豪。因为在演讲前我担心,担心很多事情,连演讲的主题都是直到上周三才确定下来。但现在,我最终克服了内心的恐惧,我收获了你们的掌声,同时,也收获了成长,这种畅快淋漓的感觉远不是考试考了第一名的那种愉悦所能比拟的。

    同学们,从今天起,不要再畏手畏脚,去做一些一直向往着却一直不敢做的事。在学习上勇往直前,有破釜沉舟的勇气;在生活中勇于尝试,打破停滞不前的状态。我衷心祝愿各位都能有直面内心恐惧的勇气,成长为一个更好的自己。我的演讲结束了,谢谢大家!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号