秦欣:关注消防,让生命之林长青
发布时间:2017-11-6 10:05:11    浏览次数:280

    每逢进入冬季,气候变的很干燥,受到干燥环境的影响,这个季节就容易引发火灾。因此,为了增加全民的消防安全意识,公安部于1992年发起,将每年的11月9日定为全国消防日。

    提到消防,同学们自然会想到令人胆颤的火灾二字。火,带给人们光明,赋予人们温暖,但火灾也曾夺去了无数的生命,留下了累累伤痕。大火曾用血淋淋的数字和惨痛的代价,给我们身边的人敲响了安全防范的警钟,警醒我们火灾是威胁日常学习、生活安全的重要因素。身处人员密集的校园中的我们,应在脑海中长期鸣响“119”的警铃,提高防火的意识和技能。我们应该懂得火灾的危险性,不断增强消防安全意识。我们每个人都应该努力学习消防知识,自觉遵守消防法规。

    人的生命只有一次,生命对于每个人来说是最宝贵的,安全是生命的保护神。只有珍爱生命,生活才能幸福美满。当然,假若真遇上火情,也不要慌乱。只要保持冷静机智,运用火场自救逃生知识,就有极大可能自救。在这里教给大家几点建议:1、要用湿毛巾捂住口鼻蹲下身子,通过安全通道,走到安全地方;2、在拨打119火警电话时必须保持冷静清醒头脑,准确说出起火地点、燃烧对象以及火势情况;3、若火已及身切勿惊跑!奔跑或拍打时会形成风势加速氧气补充,促旺火势。当外衣着火时,应赶紧设法脱掉衣服或就地打滚压灭火苗。

     “隐患险于明火,防范胜于救灾”,“消防安全”对于我们如此重要,人生的旅途上,我们与之结伴同行!的确,危险无处不在。在人生道路上,我们只有依赖“安全”这个拐杖,才不会摔跤,不会有坎坎坷坷,才会走过风风雨雨。人生的快乐,生命的幸福,才能永远伴随我们!

    让我们携起手来,珍爱生命,关注消防安全,让生命之花更加安全地卓艳开放,让生命之林长青。同学们,生命至上,安全第一。让我们牢记:消防安全从我做起,从生活的点点滴滴做起。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号