朱韵雯:国旗下的我们
发布时间:2017-10-30 9:26:55    浏览次数:314

    五星红旗在头顶飘扬,站在国旗下,我感到,今天的国旗分外红艳。

    这是因为,党的十九大胜利召开,十九大指出,社会主义建设进入了新阶段,生产力大发展后,满足人民对美好生活的向往成为发展的新目标。

    读书使人明智。

    我读过张乐平创作的漫画《三毛流浪记》,感受到旧社会广大城市流浪儿童的不幸命运,三毛不但过着苦难的日子,还受到各种压迫和歧视。

    我也试着阅读茅盾的《林家铺子》,旧中国农村遭受帝国主义、封建势力、买办资产阶级的压榨,民不聊生,城镇小工商业者也濒于破产的悲惨境地。

    我也接触了新中国的发展历史。在一穷二白的情况下,老一辈无产阶级艰苦奋斗,打下了国家进步的基础。改革开放后,我们的祖国又得到了飞跃发展。

    现在,我们衣食无忧,像是在蜜水中长大的孩子。爸爸说,我好好读书就不会辜负他的辛劳。但我想,我读书不应只是报答他的恩情,我们还要有社会主义价值观。社会发展需要每个人的力量。现在的竞争是人才的竞争,也只有掌握了各种本领,我们才能更好报效祖国,才能把我们的祖国建设成为世界强国,人民生活更加美好。

    在五星红旗下,我感到,今天的国旗分外红艳。我想,通过大家的努力,祖国会更强盛,我们在祖国的怀抱里会更幸福,学习也会更有意义。

    大家共同努力吧,一起来创造我们美好的未来。

    上一篇 > :杨杰帆:感恩

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号