牛校招生官又访大桥校园
发布时间:2017-10-19 14:04:09    浏览次数:456

牛校招生官又访大桥校园

随着越来越多优秀的大桥毕业生纷纷走进美国顶尖名校留学深造,尤其屡屡收获耶鲁等常春藤名校的录取,大桥国际部已跻身全国最优秀国际部之列。四大名校招生官团队早早联系我校,并于2017年10月18日齐聚大桥,与大桥学子面对面交流。我校钱董事长全程参与,观摩招生官与大桥学子的精彩互动。

1.jpg

2.jpg

顶尖名校招生分别来自美国芝加哥大学、康奈尔大学、莱斯大学和范德堡大学。他们给予了大桥学子充分的时间,热情的介绍了各校特色并耐心的答疑解惑。

芝加哥大学(2018USnews排名第3)是世界著名的研究型大学,申请难度非常大,我校汤加炜同学去年即获得了芝加哥大学附加奖学金的录取。芝大注重理论研究,使其对学生独立思考和批判性思维能力的要求非常高。芝大招生官Davey先生表示,在专业选择上,芝大有着非常大的自由度,校园的艺术氛围更是丰富了学生们的课余生活。大学附近便是芝加哥市,分布着数不胜数的知名公司,为广大学生提供了充足的实习机会。

3.jpg

康奈尔大学(2018USnews排名第14)是一所老牌常春藤大学,在过去两年里已有3名大桥毕业生升入康奈尔。康奈尔大学学科齐全、包罗万象,其庞大的规模也决定了它对学生不分种族,不分信仰,一视同仁。许多同学都向康奈尔大学的招生官提问,如康奈尔的专业选择自由度,奖学金申领的原则等问题。招生官Wasiluw女士一一给予了解答。

4.jpg

莱斯大学(2018USnews排名第14)其航空航天、工程、物理等相关理工科专业都非常优秀。除了学术氛围浓厚,文体活动也是非常丰富,经常与范德堡大学开展体育竞技,也为学生们在课余提供了放松身心,强身健体的良好环境。

5.jpg

范德堡大学(2018USnews排名第14)位于美国田纳西州的首府纳什维尔,是著名的音乐之城,因而整个范德堡大学音乐氛围也是十分浓厚,经常举办各种演唱会和演奏会,大一的新生们也能选择自己感兴趣的乐器练习。范德堡大学是顶尖的研究型大学,至今已诞生了7名诺贝尔奖得主。

6.jpg

针对同学们普遍感兴趣的夏校项目,招生官们表示,多一个夏校经历并不代表在申请时就能比别人更胜一筹,但开拓眼界,感受校园氛围还是非常必要的。

9.jpg

8.jpg

7.jpg

葛靖轩同学特别提问说,四所大学在申请时都看重学生的哪些特点呢?对此,四名招生官都表示,申请材料的审批是一件很繁杂的事,各大名校都非常看重学生各方面的综合实力,而非单纯的学术能力或课外活动能力,但如果说有哪位同学的申请材料与众不同,能让招生官眼前一亮,那么录取的几率自然就会大很多。

10.jpg

葛靖轩提问

11.jpg

招生官回答学生问题

通过精彩的校园介绍与热情洋溢的师生对话,大桥国际部的孩子们获益匪浅,不仅对各校特色与学术氛围有了深刻的认识,更重要的是在与招生官的直面交流中锻炼了自我,得到了启发,为未来的升学奠定了扎实的基础。

最后,学生代表邱轶辰、徐漪澜、李湃、汤程予为招生官们奉上了由大桥Bookstore社团倾心制作的校园定制明信片,康奈尔大学的招生官惊呼“太美了”,由衷的赞美了大桥学子的才情与心意。

MXP.jpg

Bookstore校园定制明信片

会后,许多同学排起了长龙,与自己心仪学校的招生官亲切交流,寻求联系方式,以期进一步了解与沟通。招生官们也抓紧每一分钟,给予更多同学以宝贵的交流机会,相信所有同学都能在此次顶尖名校招生官见面会中,满载而归!

19.jpg

18.jpg

16.jpg

20.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

 

 

 

 

 

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号